まいにち元気

まいにち元気でいられたら、最高やね!

うどん好きのあゆが徒然なるままに
大阪の讃岐うどんを食べ歩き♪

Udon Kyutaro

2022-10-15 08:20:21 | うどん食べ歩き

うどんを1日2杯、3杯と食べ歩いていた頃には、

まだなかったお店。

 

なので、自分の中では「新しいお店」のUdon Kyutaroさん

 

食べ歩いていなくても、

噂と評判はかなり聞いていて気になってから

約4年?5年だろうか?

やっと行ってきました。「朝Kyu」

 

450円

梅干しか、わかめを選べますとのこと

そりゃ、梅に決まってる。

懸念は「ハチミツ梅やったら嫌やな。うどんにハチミツ梅は無いな」やったけど

ちゃんと、しそ梅でした。

 

 

なんでわかめを選ばなかったか?

初めてのお店で、わかめを選んだら

わかめの香りに、出汁の風味が食い込んでしまい

良さがわからんようになるような気がするから。

卵もしかり。

 

ならば、「かけうどん」を選べばよかったんやけどな。

食い意地はってしもた

 

この麺。

見た目よりは、ガシッとしていない。

ニュルでもフワでもない。

いや、フワの感じは一瞬ある。それが多分クセになる

表面のざらつきに、濃厚、いりこの美味しさが凝縮された

お出汁が絡まって美味しい。

 

次は、わかめを選んでみるねん

 

コメント
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