うどんを1日2杯、3杯と食べ歩いていた頃には、
まだなかったお店。
なので、自分の中では「新しいお店」のUdon Kyutaroさん
食べ歩いていなくても、
噂と評判はかなり聞いていて気になってから
約4年?5年だろうか?
やっと行ってきました。「朝Kyu」
450円
梅干しか、わかめを選べますとのこと
そりゃ、梅に決まってる。
懸念は「ハチミツ梅やったら嫌やな。うどんにハチミツ梅は無いな」やったけど
ちゃんと、しそ梅でした。
なんでわかめを選ばなかったか?
初めてのお店で、わかめを選んだら
わかめの香りに、出汁の風味が食い込んでしまい
良さがわからんようになるような気がするから。
卵もしかり。
ならば、「かけうどん」を選べばよかったんやけどな。
食い意地はってしもた
この麺。
見た目よりは、ガシッとしていない。
ニュルでもフワでもない。
いや、フワの感じは一瞬ある。それが多分クセになる
表面のざらつきに、濃厚、いりこの美味しさが凝縮された
お出汁が絡まって美味しい。
次は、わかめを選んでみるねん