
雪だるま??
かわいいでしょう?
柚子胡椒だぁいすき

生醤油アツです。

とびきり出汁が比べ物にならんくらい一層美味しくなった「豚つけめん」
主人のを、ちょっと頂戴して一口飲んだら、
「あ!出汁、変わった!」と言うくらい違うんです。
「かえし」を変えました。とのこと。
私、「かえし」言われても言葉しかわかりません。
ようわからんけど、これに関しては、三ツ島 真打の大将 さら父、
このお店の口の悪い大ファン親切なおっちゃんの忠告に耳を傾け、めっちゃ研究されたらしいです。
何が、違ったか?
飲み込んだあと口に残る「醤油辛さ」です。
えー!?ってくらいその辛さが大人しくなっているのです。

土日の巡礼スペシャルの特別バージョンが今から開始されます。
注:ちく天は、わたしのオーダーね♪
じゃぁん!ひやかけです。普通サイズ


本来は、ミニサイズなんです。
ところが、実は一週前に午後営業を目指して行こうとしたところ
時間つぶし最中に「午後営業やってないで~」と親切なおっちゃんからメール。
わざわざ讃々の大将にまで私が行こうとしていたことを伝えていたらしく。
しきりに「申し訳ございませんでした」とおっしゃるんです。
そんな・・・
そんなことどこのお店でだってあることやし。
帰ってから、こちら讃々の大将がやっているブログがあること知りました。
そこにはちゃんと、午後からは営業を休止していると書かれていました。
こちらがちゃんと調べていなかったミスなのに。
シゲちゃぁん、きぃつかいすぎぃぃ!
私は、シゲちゃんのマッチが見たかったのに(笑)
あ、そうそう。讃々の大将のブログを紹介しましょう!
http://hitoribouzu.blog49.fc2.com/
坂の上のうどん店ってタイトルです。
このお店のちょっとした気遣いについても猫ちゃんと紹介しましょ

肉うどんのたまごとじです。

これのなにが?というと。こちらのお店はあたたかいお出汁の麺は
全て100円でたまごとじに変更可能なんです。
ありそうで、無いでしょう?!
そして、どうでもいいようだけど、案外嬉しいレシート。
レシート出してくれるお店、うどん屋さんの場合少ないですよね?
あとで、なんぼやったっけ??と思い出すのに便利なんです。

あ、日付が・・・いつ行ったかがばれちゃった
生醤油の食べ方についてが添えられていました。

早口で説明されると、何を言っているのか分かりづらいし。
もちろん食べ方について強要されても気分悪いし

書いてもらっていると、良くわかっていいですよね。
耳が遠い人でも大丈夫だし。
案外お店の中での説明って聞こえにくい時ありますよね?
今年も残すところあと3時間となりました。
最後は、わたしが「まいにち便器」といわれるようになった発祥の地で
終えたいと思います。

みなさん、まいにち元気を可愛がってくれてありがとうございました!
また来年もどうぞよろしくお願いいたします
