桂ちゃんこと・・・寺田桂治さん。
酒に弱いが、みんなと盛り上がるの大好き♪
鰹のことを語るのが得意
そんな桂ちゃんが、打ちます。
切ります。
湯がきます・・・出来たうどんは、ホレ、この通り♪
※釜揚げうどんとは、生麺を釜へ投入し湯がいて、茹でたてをそのまま
そのゆがいたお湯と一緒にどんぶりへ入れて提供してくれる麺です。
従いまして、一度水で洗って締めておらずフワっとした表面の食感、それでいて
中央部はもっちりとした腰、うどんの味わいを楽しみます。
出汁が、もう、これまた、なんとも罪な味。
「やみつき」になってしまいます。
そんな出汁を入れるのは、こちら♪
秘技!うつわの美しい整列写真
整然とならべられた薬味たち。
桂ちゃんのネギは、絶対乾燥なんてしていません。
ネギ、乾燥してるとなんかテンション下がっちゃいますよね。
桂ちゃんの大好きな鰹節・・・とうとうポスターまで貼っちゃって。
新名物になりました。
急募!!美しい写真
店先に出しているこの看板の内容を「ざるうどん」に変えたいそうです。
つきましては「ざるうどん」の写真が必要ですが手持ちが無いとのこと。
どなたか、その美しい写真撮影テクニックで桂ちゃんに貢献してあげてください!
幟だけは、もうすっかり「ざるうどん」に変更済みでした。
ラスト2枚は、桂ちゃんとこの下のお嬢様の撮影です!
上手でしょう~
酒に弱いが、みんなと盛り上がるの大好き♪
鰹のことを語るのが得意
そんな桂ちゃんが、打ちます。
切ります。
湯がきます・・・出来たうどんは、ホレ、この通り♪
※釜揚げうどんとは、生麺を釜へ投入し湯がいて、茹でたてをそのまま
そのゆがいたお湯と一緒にどんぶりへ入れて提供してくれる麺です。
従いまして、一度水で洗って締めておらずフワっとした表面の食感、それでいて
中央部はもっちりとした腰、うどんの味わいを楽しみます。
出汁が、もう、これまた、なんとも罪な味。
「やみつき」になってしまいます。
そんな出汁を入れるのは、こちら♪
秘技!うつわの美しい整列写真
整然とならべられた薬味たち。
桂ちゃんのネギは、絶対乾燥なんてしていません。
ネギ、乾燥してるとなんかテンション下がっちゃいますよね。
桂ちゃんの大好きな鰹節・・・とうとうポスターまで貼っちゃって。
新名物になりました。
急募!!美しい写真
店先に出しているこの看板の内容を「ざるうどん」に変えたいそうです。
つきましては「ざるうどん」の写真が必要ですが手持ちが無いとのこと。
どなたか、その美しい写真撮影テクニックで桂ちゃんに貢献してあげてください!
幟だけは、もうすっかり「ざるうどん」に変更済みでした。
ラスト2枚は、桂ちゃんとこの下のお嬢様の撮影です!
上手でしょう~