桂ちゃんがカレーうどんを始めているということで、しかも夜限定ということで、
ずっと気になっていながらようやく食べに行ったときのお話。
長い事行かれへんかった。
行きたいとは思うねんけど、最近ほんまうどん屋行かんようになった。
もともとほとんど同じ店しか行ってなくて。
その同じ店数軒(10軒はないな・・)をぐるっと一周回るのに、一年以上かかっているかもです。
そうそう、おでんも始めたってツイッターで見たわ。
ツイッターもなんか生活に変化を持たせたくてバッサリやめてしまった。
たいしたもんで、あれがないとリアルタイムなうどん情報が入ってこないから
ますます時代遅れです。
新しい情報は雀さんのブログだけ。
ちょっとうどん屋めぐりを再開してみたいような・・・
それでいて、自分にとっての新店が今となっては多すぎて収拾つかん状態。
私の中の新店って爽月さんで止まってる(汗)
糸とうがらしの香りがフンワリ漂い印象的。
桂ちゃんのカレーうどんとならば!と期待で豊満なお腹の肉が踊ります。
麺は冷凍とのことですが、カレーうどんの熱い出汁にも大丈夫でしたね。
ユルユルとかテレテレとかじゃありません。
鴨肉がゴロリと入っています。なんてったって河内鴨やねんからどんなけ贅沢なカレーうどんやねん!
河内鴨のカレーうどんなんて、桂ちゃん!ちょっと思い切りすぎてない??
やっぱり釜揚げが落ち着くわあ。。
歳行くと変化についていかれへんねんなあ・・ホホホホ
塾で行けなかった息子のために、出汁と冷凍うどんをずっしりと手にしてお店出た瞬間、
次は鴨汁とカレーでいっとこ!って思いました。
桂ちゃんくるなら夜営業やね!!