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うどん好きのあゆが徒然なるままに
大阪の讃岐うどんを食べ歩き♪

かき揚げが食感も楽しく美味しい!和歌山市本町 うどんの大田萬

2024-04-04 21:03:00 | うどん食べ歩き
久しぶりのうどん
開店当初からずーっと行きたかった
「うどんの大田萬」

今日は上司と年度初めの挨拶回り。

時間を睨みながら、和歌山県内を走ります。
そして和歌山市内に入ってお昼。
キーノ和歌山で海鮮でも案内しようかと考えていたところへ
私がうどんマニアと知ってくださる上司が
オススメありますか?と聞いてくださった。

ならば!!
行ったことないけど、このチャンスを逃すのは勿体無い。

和歌山市本町です。
ほとんどの人が「知るかいな!わからんわ!」、、そやよな、こんな紹介でわかる人は和歌山市内在住か、私みたいに和歌山市内回ってる商人くらいやわな。

京橋から北向いてぶらくり丁をちょっと超えたところ。
わかるかいっ!!笑



ラッキーなことに、行列は出来ていません。

迷って、ここは冷たい麺で選びました。
かき揚げぶっかけ 1000円です。
かき揚げに、ジャガイモが入っています!
ごぼうの香りもよく、細切りでない玉ねぎが甘くて美味しい。
今までとは違う、初めてのかき揚げでした。


マニアのみなさん向けへはこちら💁‍♀️





むにゅモチ感はほぼ無し。
ガシっとしてます。
想像以上のガシっです。

温の麺になった時、どんな感じかな。
それは次回のお楽しみです。

麺の塩はよく抜けていると思います。
ぶっかけ出汁は、くどくなく甘くなく
後味がスッキリしていました。

メニューご紹介(抜粋)






美味しいお店です。







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