光り輝いてるね~!
今日は、朝からお詫び・・・ビュンと和歌山市内へ。
「大変ご迷惑をおかけしました。今後はこのような事の無いようにしっかりと・・・」
とお詫びです。
大きな事にならずに本当によかったのですが、一つ違えば大変なことに。
うちのエンジニアが関わる仕事は、プラントの操業に大きく影響したり、
時にライフラインを遮断しかねない。
うまくいって当たりまえ。
私は営業だから、このような厳しさへの直面はありませんね。
一線で現場にでている人は本当に大変です。
尊敬。
お客様の寛大な言葉に救われて、気分を変えいつもの日産ADバンへ。
インターすぐの現場にお詫びのあとは、ビュンと堺へとんぼ返り。
途中色々考えました。
泉佐野で下りて、
少し南下して「天羽」へ行こうか?
少し北上して「うつ輪」へ行こうか?(ほんまは、阪神湾岸の岸和田南で下りたらええんよ)
けど、昼イチに会社もどらなあかんからちょっと時間があわへん。
諏訪の森の「かね兆」にしよかな。
そうや!
今年の新麺会に欠席してはった「はちまん」の大将に会いに行こう。
ランチ営業に入るのは初めてでした。
へぇ~いろいろあるのね。
どれも大盛り無料やし、このおにぎりのセットで大盛りにしたら750円で
すっごいボリュームやろうなあ。
なんて思いつつも、わたしは控えめに「ミニミニ定食」
「お一人様」なのでカウンター席です。
カウンターはこの細い棒のついたてで仕切られています。
ちゃんと七味もありましたよ。大阪ですからこれで普通。
こんな写真を撮ってカメラを置いた頃には
お向かいの席も、私の隣もあっという間に埋まっちゃいました。
この辺りはコンビナート地区にとても近いですからね。
その企業へ出入りする人がたくさんやって来ます。
周りに人がいますから、そないに目立つ行為も出来ず。
慌てて撮ります。
箸で麺を持ち上げて撮ろうとしますが、腕の鍛え方が足らず・・
少し重いCX4と私の華奢(きゃしゃ)な腕では、ほんのりブレが出てしまいます。
何回も挑戦してるわけにもいかず。
丼の縁を利用作戦へ変更。
チョイスしたうどんは、もちろん「はいから」です。
ここのはちまんの天かすには、赤い小海老が散らされています。
この香ばしさがたまらなく大好きなんです。
セットの親子丼です。
ごろっとした鶏肉が嬉しいですね。
お米も良い感じに炊けています。
ただ、わたしにはこの中央部の卵白生がしっかり固まってるともっと嬉しいのにな。
(殆どの人が否定する意見ですので、ここはわがままなつぶやきです)
かけ出汁が、とってもアツアツにしてくれてあります。
いいですね!最後までしっかり温かさを楽しめました。
もちろん、美味しい出汁です。
大阪市内を巡回しているうどんファンも、これはちょっと驚くんじゃないかな。
うふふ。
大阪市内方面からお越しになる場合は、最寄は阪神湾岸「出島」になりますが
500円もったいないし。
堺線の堺出口でもいいし、くるっと回りますが一番わかりやすく、
安上がりなのは阪神湾岸「大浜」出口で。