まいにち元気

まいにち元気でいられたら、最高やね!

うどん好きのあゆが徒然なるままに
大阪の讃岐うどんを食べ歩き♪

いま話題の枚方市「団平」

2012-08-28 01:24:56 | うどん食べ歩き

めずらしー!
わたしが生醤油をオーダー


というのも、http://eonet.jp/vitapedia/archive/2nd_119/
こちらの総集編というなかにダイジェストで紹介されている画像を見たからなんですがね。
最近読み渡っているブログでの取り上げられているのもよく目にしますし
話題豊富な団平さんです。




画像でみるより、やっぱり目の前でみなきゃね。
きれいですわ。もちろん美味しいですわ。


店主が eoの 輝け!第3回ビタデミー賞に団平受賞とつぶやかれておられまして。
なんやろ?なんやろ?と覗いてみたわけですが。
美味しそうな冷たい生醤油麺と、とり天カレー。

もう居てもたってもいられなくなり日曜日の午前中に隙間の時間を使って
枚方へダッシュ!しました。
苦手な湊町から環状へ入り、守口線合流もがんばりました(笑)
この日は実は楽勝でしたね。
日曜日だったし。

左へ入っていくのって難しくないですか?
右に入るのは全然苦にならんのですが、左はどうしても緊張します。
道頓堀で降りるときなんてのも苦手で、
2車線にしぼられてカーブ抜けて坂を下ってきていきなり
あれは何車線?5車線くらいある?の左への合流があり、
ほどなく一番左へ移るときというたらもう助手席に叫んでいます。
「ミラーみえへん!背筋のばして!」って息子にですが。

あ、そんな話はどうでもよくって。

11時開店を暖簾かかるのを待って入場。
どれだけ食べたかったんだか。


気合十分で座っておりますと、ごっつい人がひょっこりとやってきました。
おひさしぶりー!

メニューをみることもなくオーダーが通っていました。
わたしなら、冷蔵庫中のもんを放り込んで1万くらいぼったくるのですが
団平さんはそんなことはしませんね。



なんかたくさんの天ぷらがのっかっています。
うどんもすごい盛りやったようですが、しっかり完食されていました。
そしてポツリといいました
「今日の麺、うまいわ」って。




次々入店されるお客様のなかには「ぼうしさんご夫妻」が。
あと一人くらい知り合いが登場しないだろうか?とワクワクしてきますね。
どうしてこんな遠くまで!?なんて声をかけるわたし。
自分だって遠いところまで来てるくせに(笑)
ぼうしさんとは、結構よくお会いします。
巡礼で明石のかぐらで会ったときには運命すら感じましたね



どうしてもかけうどんが食べたくて、



冷たいのと温かいのを両方食べるためにどちらも「半玉」にしていただきました。
おいしかったー!


これは近くにあれば通いますわ。
ボリュームあるメニューからシンプルなものまで充実。
なおかつ美味しい。
お値段も決して高くは無い。
遠くても渋滞があっても平気なように、地元民のよい道を教えてもらいました
これで3時間の自由時間があれば確実に食べに行くことが出来そうです。


団平ご夫妻様、eoのビタデミー賞受賞おめでとうございました!
末文ながら、お昼にお付き合いいただいたTrackerさんありがとうございました。
クォーーー!の鳥との再会が出来なかったのが残念です。
絶対持ち歩いてはると思ったのに

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お蕎麦が食べたくてうどんもあって・・・粉浜商店街 「爽月」

2012-08-25 00:20:57 | うどん食べ歩き


冷たい越前そばです。
辛味大根が大人向けメニューの象徴です。



あたたかいかけそばです。
好きなんよねえ。このメニュー。
伸びてしまうので喋らず一気に食べなあきませんが、
美味しいお気に入りの一つです。


蕎麦が食べたかったから「爽月」に行きました。

随分アップが遅れてしまいましたが(汗)



「うどんもあります」の一言に。
想定外の喜び



うーん、「きぬ川」を思い出させる盛り付けです。



この艶とか、しなり具合とか...

きれいやよなあ。
あーどうやったらこういう感じになるんかな??って



あらためて写真見ながらそんなこと考えてる自分に気づく。
わたし、ひょっとして相当マニアック?(笑)
手元の粉を使い果たしたので、明日は粉探しに出かけようかな。
っていうても、普通のスーパーは強力粉の品ぞろえは結構あるけど
中力粉って無いし。

業務スーパーの棚でも物色に行こうかな。




蕎麦もうどんも楽しめる爽月さんは、「お得」やなぁって思います。
一昔前は「うどん、そば」とあり、二つあるのが普通でしたが
そういう場合、両方袋めんだったりします。
もしくは、うどんは打つけど蕎麦は仕入れとか。

爽月は、どちらもお店で作っています。
作っているというだけでなく、もちろん美味しい



そういえば、こんなのがテーブルにありました。



ノンアルコールってことは、要はソフトドリンクですよね。
大人がうどん屋でコーラやサイダーを注文するのは
違和感あるけど、ノンアルコールなら様になる?

個人的にはマイブームの伊藤園Styleeがあるといいのにな
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うどん亭あゆ庵 朝うどんやってます?!

2012-08-21 23:21:22 | 手打うどん亭あゆ庵


誰が何と言おうと、釜抜きは美味しいねん。
私は好きやねんっ!

こんな美味しいうどんを朝起きてきて「はい!釜抜き」って出されたら
ごっつい幸せやと思うねんけどなあ・・・




締めて、こんぶ+だしパック+鰹でのお出汁で あたたかい湯葉うどん。
おいしいやん!って思ったけど、
主人には「吸いもんちゃうんやから、もっと濃くないと」とダメだしを受け。。。
そうなんよねえ。うどんが入ると味が足らんねん。



冷も一つ。
茗荷の味噌で食べる謎のうどん。
今一つモチっとしていない、伸びもない。
わたしの作るうどんは、温かい方が美味しいような気がする。




今回もこの粉。日清手打うどんの小麦粉


日清の「雪」で作るより、こっちで作ると全然違うねん。腕が上がったのかなと勘違いするくらい。



伸ばす24時間前の画像です。
水回しのあと、まとめて3時間経過したところです。




これをモミモミして・・

なめらかになりました。


伸して畳むと・・・この無駄な形。


なるべく四角に伸ばそうとしてるんやけど、根性ひんまがってるみたいで上手くいかない。


切って


さばいて


打ち粉さまさま♪
御慈悲でいただいた打ち粉、いつも片栗粉使ってたんやけど全然違うねん!!


ふっとーい!!!
もう少し細くしないとガス代がもったいない(笑)



娘も喜んでがんばっておりました。
生地を小さく丸めてホイと渡すと、一人で遊んでくれています。





小さくてもまなざしは真剣なんです。
おとうさんに食べてもらうんだと張り切ってましたわ。





そして・・・息子はクラブで不在だったため、茹で置き麺となり、晩ごはんに焼うどんへ変身。


人参がなかった・・・ピーマンなかった・・・
色が悪いが愛情たっぷり自家製麺の焼うどんです(^^)







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8年目に突入 不惑の魅力 「饂飩 きぬ川」

2012-08-19 00:50:53 | うどん食べ歩き


お腹がすいた息子のオーダーはこちら。

真っ赤なパプリカの輪切りが目を引きますね。



いわゆるガッシリでくるような麺ではありません。

TOPの写真、どうやって撮ろうかとああでもない。こうでもないと携帯を構えておりました。
すると息子からメールが。

やや自慢げに鼻の穴を広げております。
せっかくなんで載せておきます。


上の方が切れてしまっていますが、私の写真は白とびしているのでこちらの方が雰囲気は伝わりますね。


わたしは、もちろんこちら!
あたたかいお出汁のうどん。
きぬ川にきたら「出汁」でしょう。







8年目になり、空堀商店街でますます人気のきぬ川
店主の不変のこだわりと、独特の雰囲気は古川橋駅前から空堀商店街へと場所を移して
かえってシックリした感じがします。


店主のもーさん!これからも益々ご活躍くださることと思いますが
体(腰)は大切になさってくださいね。


定休日:第一、第三火曜日の夜の部と毎週火曜日
営業時間:11:20am~14:00
     17:30~20:00
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神崎川 「讃岐うどん 白庵」

2012-08-17 02:04:48 | うどん食べ歩き


ひっさしぶり~!

店主の腰痛、腱鞘炎と痛々しい呟きが気になっておりました。
お店しまってたらどうしよう。。と思い電話してから
出かけましたが、お元気そうでなにより。


今日は、泣き言言うて手伝ってもらった宛名書き。
最近うどんにハマった友人と行ってきました!
彼女とは、讃々に続く第二弾ということになります。


わたしの定番「とりみつば」
太い麺はふっくらもっちり。
ほんのり表面に出汁を含みそれはそれは美味しいこと。
保育所で昼ごはん済ませたはず※の娘に半分くらい取られたやん。


「大将のうどんおいしいね


娘は白庵の店主を「たいしょう」と理解しています。
あちらこちらに大将はおられるのですが、なんせ1歳なったばかりのころから
通いこんでおりましたもので「たいしょう」=「白庵」になっております。
ちなみに「きすけ」は「きすけ」で、「雅次郎」は「雅次郎」なのです。
で、「真打」は「さら父とハニーとこ」なのです。





※今日は保育所では「おばけやしき」大会のイベントがあり
休ませる予定でしたが急遽午前中のみ登所させました。



彼女、絶対私に聞くねん。
なぁ何がおすすめなん?

みなさんなら、何をおススメされますかね。
わたしはここでは「温」と言いましたが。
おススメを教えてって言われると、結構困りますね。
パッとこれがおすすめ!って答えられることってまずないですわ。





余談ですが・・


で、彼女が手伝ってくれた宛名書きは、これ。

第四回巡礼の私の宿題未提出分です。
(どこまで仕事遅いんでしょう。)


彼女はねえ、達筆なんですよ。
だから宛名もホラこのとおり。
わたしの書いた宛名で届くお店様ごめんなさい。
(この写真の中では黄金の穂が私の字)

女性でも男性でも字の美しい方には惚れ惚れしちゃうんよねえ。
自分にないものを求めてるんやろね。

宛名をたくさん書かなきゃいけないとわかったその時から密かに彼女に応援依頼を考えていたわけやけど
まさか彼女から「今日休みなん?」ってメール来るとは思わんかった。

飛んで火に入る夏の虫


なぁなぁアイスコーヒーおごる&家に迎えに行くから涼しいアリオで宛名書き手伝って♪


で、交渉成立。
ありがたいねえ、友達は。
秋になったら彼女と自転車でうどん屋へ行く予定です。







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減らない・・・

2012-08-15 00:42:15 | 日記


万歩計についていたデーターロガーソフト(っていうんかいな?)

これによると、今月は、14日までのデーターでは302グラムの脂肪が燃焼したらしい。


しっかり歩行というのは、10分以上継続してあるいた歩数。
その他は10歩以上でカウント。

しっかり歩行の平均が30分とはちょっとがっかり。
昨日、おとといと行けなくて平均が落ちちゃった。

一日平均340kcal消費できたことになってる。
340って、うどん一杯分くらい?
いやいやうどん一杯でもっとカロリーあるよね。


なかなか歩いて消費するというのは、気の遠くなる話だってことで。
本日はオシマイ。

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手料理は美味しいね

2012-08-12 00:01:41 | 日記


主人の友達の奥様が作られた「エビチリ」です。


今日は、主人の友達から「たこ焼きパーティーしない?」とのお誘いがあり
お邪魔したときにふるまっていただいたお料理です。
この一品、地元じゃちょっと有名な中華料理屋で習ったという一品だけあって本格的なんです。



海老の皮をむき、背ワタをとり、片栗粉で揉んで洗い流し、それから衣をつけ
天ぷらをあげます。

ソース(?)もすべて一から手作りです。
このレシピを実は手帳に控えているのですが、いかんせん手帳が(汗)


エビチリの素を買ってきて、即席でジャーっとあえて炒めるだけとかとは
格段の味の差があります。




毎回辛さ加減とか、ちょっとずつ違うんですが抜群に美味しいです。
なんかリクエストない?って聞いてくれはるから、私はいつもこれをリクエストします。
自分ではまだやったことないんです。


プロの作る料理は美味しくて当たり前。
レトルトもいいけど、やっぱり一から作る料理は美味しい。
プロの味は出ていないかもしれないけど、
レトルトのような尖った感じがない。

それなりの工程をふんでお料理を作るというのって大事やなぁって
このエビチリをごちそうになるといつも思うんです。


思うだけなんですがね・・・


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明日から三日間は「サマーVゼミ」

2012-08-11 00:07:32 | 高校受験
サマーVゼミとは何ぞや?


第一ゼミナールで行われている、夏期講習とは別の「特別講座」です。
今年は、8月11日、12日、13日で行われまして・・・
普段通う教室とは違い、私立高校を講習会会場として借り
そこに生徒を集めて講義を行うようです。

朝から夜まで何時間するんかな。
10時間くらいかな。

数学と国語の2教科。
3日間で、3万です。

高い!


三国や岸和田高校の文理科でも受験してくれるならまだしも。
この1学期の通知票・・・
社会を除いてオール3
社会は5のところ、プリント提出2回抜けで4でした。

試験の成績だけでは、公立高校は上を狙えません。
うちの息子のように、スコアはそこそこ上位を納めてくるが
提出物類をさぼるとテストの点数が平均点な人と内申点は変わらないのです。

うちの子は公立高校だけで話をするとしたら、おそらく私の出身校ぐらいでしょうかね。
塾へ行かせる値打ちのない子ですわ。
お母ちゃんは塾も行ってなかったし、だいたい息子ほどの成績は取ったことがなかった。


ほんでもって、先日読書感想文の宿題をするのに図書館で本を借りさせたら
へんな物理や化学の本借りてきてて。
なんぞの証明や原理を解説した本を読んで、いったい何の感想を書くのか?
謎だらけの、ほんまお金をかけることが全て無駄にさえ見える息子。


特別講習会で、なんか刺激うけてくるんやろか。
とりあえず明日から三日間は6時起きで弁当作りですわ。



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7777

2012-08-09 10:53:40 | 日記
11月に買い換えたマイカー



ちょうど信号待ちでふと目をやると7777になる!


七並べ状態。
興奮のあまり手が震えつつ
パシャリ (後方より息子)



昔、しちならべってさ
友達に教えてもらってやったんやけどさ。

止めるって技を使いよんねん。
絶対勝たれへん!
嫌いやった。


その友達に勝てる唯一のカードゲームは百人一首。


でも、友達が私に言う。


なあ、坊主めくりにしよよ。



ええよ~
と、坊主めくりが始まる。


畳に色がついていると、
「段!」と叫んで相手の手持ち札を取りにいく。
自分は取られないように手で覆い隠さなければならない。


友達は、すばしこい。
あっと言う間に私の札を取る。


負ける




へたれなあゆでした。



何の話や(笑)
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伊藤園 Stylee 箱買いしました!

2012-08-07 06:21:10 | B級グルメ


ころりんちゃんに教えてもらってすぐに購入しました。
ああ、うれしい。
送料無料の@107円
スーパーで見た底値より11円安い。

晩ごはん前の一本!

ビールを楽しむ人はこんな感じなんやろか。




目的は中性脂肪削減ではなく、単に満腹感底上げ。


さぁ、今日も一日がんばろー

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第11回?うどん亭あゆ庵 久しぶりの手打ちうどんはガシガシ麺・・・トホホ。

2012-08-06 00:00:20 | 手打うどん亭あゆ庵

うふふ。撮影用に娘参加。


じゃーん!ひっさしぶりにうどん屋さんを数軒食べ歩いて、やっぱり自分も美味しいうどんが作りたくなった。
まずは、自分好みの出汁を・・・

普段の料理では愛用の生協の出汁パック。それと和歌山の行きつけスーパーで見つけたいりこ出汁パック

いりこは使いません。
これはお味噌汁に便利。
わたしの目標の出汁味は、やっぱり鰹の香り。
なので、生協の出汁パックにちょこっとだけ工夫して。
おいしいのん出来ました!!
かけ出汁としてはどうやろう?でもとりあえず私の今までの中では最高っ
もう、味見も勿体ないと思うくらいいい味(誰も褒めてくれないから自我自賛)
と思ってペットボトルに入れて冷やしておきました。



そして・・・次はうどん。



久しぶりだし、ずっと娘に作ろう、作ろうとせがまれていたので多めに500gで挑戦!

慎重に慎重に水回し。
まずは半量でこのくらい。
このあと数回に分けて全量を入れビニールかぶせて放置。
その後丸くまとめてビニール袋へ移して、所用があり作業中断のため冷蔵庫。

1日経過。

腐ってないかな・・・と恐る恐る開けて見る。
大丈夫そう
ただ冷たい塊は、とても伸ばせない。30度の室内に夜間半日放置。
明朝辛うじて伸ばせる程度に。

スイートプリキュアに夢中になる娘は、終わってからやるぅって言うので
私はゴチャゴチャ言われず思うように伸すことができました。
そして出来た生地1/3をプリキュア終了後の娘に渡すと、超ご機嫌で伸ばして遊んでました。

それを適当に相手しながら切っておりますと、ごっつい極太麺に。



生でこんなに太かったら湯掻いたらどないなるねんと思っても、まさかここから半分に切れないし。
しゃあない。

湯掻きましたやん。


茹で上がるまで時間がかかるのでかなり溶けます。
しかもこの写真はサッと水にくぐらせているだけなので、かなり表面ドロドロのままですが。
なにより肌が汚い。
生地の裏面はわりときれいやったんですが、表がとてもざらついていて。
茹でるとその通りボコボコ肌に。



顔じゃない、心だ!なんて思いながら一生懸命洗いまして、こんな感じ。
切ったうどんを真っ直ぐ置いていないと、捻じれてしまうんですが

今回はちゃんとぐちゃぐちゃにせず整列させておいておきましたので
お行儀よく並んでいます。
手打ちでも撚れないんですよ、こうすると。



そしてここで悲劇が。
出汁をあたためようと、ワクワクしながら鍋にうつしまずは少し飲んでみますと味がおかしい!
えーーーーーーーーーーーーーー!腐ってる。
いや、正確には腐るちょっと前っぽい感じ。


ああ、あの出汁のために汗かきながらガスの前に立った私の時間は何やったんや。
めっちゃショックです。
でも、腐る直前のものを家族に出すわけにもいかず。
とりあえずそのまま出汁醤油で食べてもらいました。

麺は、伸びもモチ感もほとんどなくガシガシ。
釜抜き以外は、お世辞にも美味しいと言えるものではありません。
食べるなら温。温しかない。



そして夜。
昨夜食べた真打のとり天カレーを息子にも食べさせたいなと思いまして。
(もちろん自分が食べたいのですが、そこは母なので息子に)

手抜き!

でもね、鳥は考えましたよ。
どうやったらあの柔らかさが出るんだろうかと。
家の中にあるもんで、どうやったら柔らかくなるか?
そればかり考えていました。
あれを再現したい。
そのくらい真打のとり天はフワフワの鳥天に変化していたんですよ!

本日はヨーカドーで国産若鳥もも肉ブロック78円/gを買い、
素人母、あれやこれやと工夫しました。
そしてもちろん「昭和のてんぷら粉」で、とり天作りました!
天ぷら粉は、誰が何と言おうと第四回巡礼でお世話になった昭和産業です





揚げが下手くそで美しくないですが 狙い通りフワフワとり天が出来ました

茹ですぎブロッコリーとピンボケ写真で紅ショウガに見えるパプリカ。
お約束の丼。



どうも盛り付けにセンスがありません。
まあ、いいんです。家庭料理です。
お金もらうわけじゃないので(と、成長しない人の言い訳)



息子は美味しいと言って食べてくれました
母は満足です。


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「三ツ島真打」へ改装OPENから3周年です! 

2012-08-05 00:14:28 | うどん食べ歩き


娘のざるうどんです。


なんとなく麺の雰囲気変わりましたよね??
まず見た目も。そして食べた感じも。
日々店主の小麦粉との会話の結果なんでしょうね。

長く行ってないので、すんごいあいまいな記憶しかありません。
常連さんには「ぜんぜんそんなことない、一緒やん」と言われてしまいそう。

いや、間違いなくちょっと変化が。
どうぞ楽しみにしておでかけください




ところで、8月5日で「真打」誕生からちょうど3年となりました。
ハニーにおめでとーを言いたくて。

3年も経って、おそらく真打としてのお店しか知らない人も
たくさんいるであろうほど定着しているこのお店。
でも、ついつい未だに「更科」というてしまいます

すごいお客様の数です。
衰え知らずの勢いです。


お客様が入るたび、出るたび厨房奥からひときわ大きな
「いらっしゃいませ」「ありがとうございました」と店主の声
従業員のみなさん、本当によく声がでています。

人手が足らなくてホールに出れず厨房の真ん中で客席に向かい
ホールさんたちの動き、客の動き、注文の裁きをテキパキこなす女将のハニー(^^)
当たり前かもしれませんが、彼女の目の動きとか見てるとすごいなあって
感心するんよねえ。


今日も駐車場は満車、待合室も満席。車中で待つ人もいます。



めったに食べないメニューを選んだら、ハニーに珍しいねって言われました。
そうそう、珍しいんです。

自分の食べたいものとしては「小盛りうどん」200円となってしまい
さすがにそれはあかんやろーって。
かといってきつねうどんちゅうてもなあ、からあげ一つたべたいなあ。とか
悩みに悩んで(笑)

店主のブログで取り上げられていた、中津のたけうちうどん店から教わったレシピをアレンジして
いままでのものに改良をくわえられたというとり天が乗ったカレーうどん。
そのカレーも、いろいろと・・・で自信の作をいただきました。

お昼営業なので、ごはんまでついてきて。
無理です。
食べきれません。

美味しいんですが、さすがに減らない麺。深い丼。大きなとり天。
最近ようやく底なしアリジゴクのような食欲がおさまってきたので完全GIVE UPでした。
麺少な目でお願いするべきでした。

胃袋に自信あるかた、どうぞ!
とり天はフワフワで大きくカレーに浸かると、それだけで一品です。

ますます活気あるうどん屋 三ツ島真打
夜は麺切れリスクがやや高めです。
どうぞお電話で (072-884-4250)
確認なさってからお出向きください。

お昼はまず大丈夫!と思います。


今度は何食べようかなあ。


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御坊市中央通り 中華そば まるきん

2012-08-03 00:05:53 | 某エンジニアのお昼ご飯


御坊市 国道42号線沿いです。

わたしは、ラーメン屋さんに行ってラーメンを食べることが本当に少なくて。
王将とかでラーメンを注文することはあっても、専門店には足が向かない。

同僚が現場に入ってくれていたので、お昼一緒に食べて午前中の様子を聞こうと
お昼ごはんについていったらパッと目に入ったここに。


中華そば650円(チャーシュ-2枚)
チャーシューメン800円(チャーシュー5枚やったかな)
ゆで卵50円
白ごはん130円
餃子もあったなあ。

ちなみに写真はチャーシューメン




ついついうどんの癖で麺を写真撮影してしまう。
でも、なんか最近年取ってしまってから麺を持ち上げた写真を撮ろうとおもうと
手が震えて撮れない。
なので、こうやって丼に箸を渡して、お行儀悪い撮影。
なんといっても、麺がきれいに揃って上げられてない。



このお店、すっごく新しかった。
ネットで探しても名前が出てこないが同じ場所に「まるきん」という精肉店がみつかった。
名前が一緒やから、商売を変えたんやねえ。


スープを飲んだ瞬間に「しょうゆ味」
こってこて。
おいしいやん!って同僚。


和歌山らーめんってやつです。
一杯食べている途中で、おなか一杯になってきた。
ここでも「年」を感じてしまった。

42歳。
もう十分おばちゃん。
食べ歩きの選択がうどんなのは正解やった。




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勇気がなかったけど・・・気になるフレーバーの炭酸飲料

2012-08-01 00:21:15 | B級グルメ


トクホちゃうんですが・・・
スイカってどうよ??

飲んだ方いらっしゃいます?
勇気が無くて買いませんでした。


ところで、この頃伊藤園のStylee(スタイリー)が売り切れているのか
スーパーで118円で、わりとどこでも置いていたのに、
どこに行っても見つからず。
やっと見つけたところで148円とかしてて、買うのやめてもた。

もっと買いだめておいたらよかった




求む!伊藤園Stylee 118円情報!!
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