エンジョイ☆ずよっちランド♪

転勤族の妻です♪全国津々浦々、出会いに感謝(^^♪
草加→府中→仙台→敦賀→釧路→現在枚方に停滞中(途中単身赴任3年)

ハンバーグ♪&いいもの当たりました♪

2008-12-11 | Zuyo's kitchen

ひさ~びさに、ハンバーグを作りました。

私はハンバーグを焼くのがかなり苦手でございますが、
この日は過去最高にGOODの焼け具合でしたので
ご披露させて頂きます。

牛肉は、脂が少なそうな太もも肉(細モモかもよ?)を買い
フードプロセッサーにてミンチにやっつけました。

脂が少ない分、人参のみじん切り(フープロにてコッパミジン切り)
を少々多めに入れた次第です。
中を割ると、茜色くらい人参パワー炸裂!
ビタミンA攻撃。

せっかく痩せた夫を太らせたらいけないと思い
野菜(玉ねぎ・にんじん)多め、
形は小さめに作り、一つは普通のハンバーグ、
もう一つは中にチーズを入れました。

うぉ、、今日は上手に焼けたね。
うん。レミパンのおかげだね。
うわ・・・ニンジンが入ってるんだ・・・。
甘味が出ておいしいよね?
・・・・・・・。おいしいけど。
チーズもいい具合だね。
えっ、チーズが入ってたの??
うん、一つはチーズ入れたの。
えっ、おれのどっちも入ってなかったぞ・・・。(1個半完食)
ギクッ。うぉ~、こっちは二つともチーズだ・・・。(まだ半分しか食べてない。残1・5個)
取り換え様にも、あっちの半分と私の1個では量があいません。
中のチーズだけほじくってのせてあげた次第です。

ノーマルを楕円、チーズをまんまるにしたつもりでしたが、
焼いてみたらどちらもさほど形が変わらなくなりました。
ハンバーグって、他どんな形が合うのかしら・・。
知っていたら、どなたかアイディアを。

何だかすごく小さいハンバーグだったな。。今日のハンバーグ。。
もう、ニンジン入れるのはやめてくれ!

夫の感想でした。

今度は、肉たっぷりドデカハンバーグにしてまた豚にしてやる・・・。

話はがらりと変わります。

先日はうれしいものが届きました。

じゃ~~~~ん

今年のサマーバカンスで行った、礼文島の花れぶんからです。
(↑クリックすると花れぶん)

答えてきた、アンケートが当選したようです。

ものすごくデカイ利尻昆布です。

中をご覧くださいませませ。

長~く分厚~い高級昆布が5~6枚入ってます。

花れぶんには3回行きました。
しかし、おかみさんにはいつも「礼文島へは初めてですか~?」
と言われちょっとさびしく感じましたので、片思いって感じ。
アンケートに
顧客管理をしっかりし、リピーターには
「いつもありがとうございます 等の言葉に変えて頂けるとうれしい」と
小さく書いてきました・・・。
伝わったのでしょうか?・・・私の気持ち。
好き花れぶん・・・

とっても、うれし~~~で~す。

また行きたい礼文島。 (←クリックすると礼文島の思い出)

北海道の昆布がいっぱいになりました
昆布に負けないよう料理の腕も磨きませんと・・・。

ランキングに参加しています♪
ココ、押して頂けると励みになります。
↓↓
 

ありがとうございました♪

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする