ひさ~びさに、ハンバーグを作りました。
私はハンバーグを焼くのがかなり苦手でございますが、
この日は過去最高にGOODの焼け具合でしたので
ご披露させて頂きます。
牛肉は、脂が少なそうな太もも肉(細モモかもよ?)を買い
フードプロセッサーにてミンチにやっつけました。
脂が少ない分、人参のみじん切り(フープロにてコッパミジン切り)
を少々多めに入れた次第です。
中を割ると、茜色くらい人参パワー炸裂!ビタミンA攻撃。
せっかく痩せた夫を太らせたらいけないと思い
野菜(玉ねぎ・にんじん)多め、
形は小さめに作り、一つは普通のハンバーグ、
もう一つは中にチーズを入れました。
うぉ、、今日は上手に焼けたね。
うん。レミパンのおかげだね。
うわ・・・ニンジンが入ってるんだ・・・。
甘味が出ておいしいよね?
・・・・・・・。おいしいけど。
チーズもいい具合だね。
えっ、チーズが入ってたの??
うん、一つはチーズ入れたの。
えっ、おれのどっちも入ってなかったぞ・・・。(1個半完食)
ギクッ。うぉ~、こっちは二つともチーズだ・・・。(まだ半分しか食べてない。残1・5個)
取り換え様にも、あっちの半分と私の1個では量があいません。
中のチーズだけほじくってのせてあげた次第です。
ノーマルを楕円、チーズをまんまるにしたつもりでしたが、
焼いてみたらどちらもさほど形が変わらなくなりました。
ハンバーグって、他どんな形が合うのかしら・・。
知っていたら、どなたかアイディアを。
何だかすごく小さいハンバーグだったな。。今日のハンバーグ。。
もう、ニンジン入れるのはやめてくれ!
夫の感想でした。
今度は、肉たっぷりドデカハンバーグにしてまた豚にしてやる・・・。
話はがらりと変わります。
先日はうれしいものが届きました。
じゃ~~~~ん
今年のサマーバカンスで行った、礼文島の花れぶんからです。
(↑クリックすると花れぶん)
答えてきた、アンケートが当選したようです。
ものすごくデカイ利尻昆布です。
中をご覧くださいませませ。
長~く分厚~い高級昆布が5~6枚入ってます。
花れぶんには3回行きました。
しかし、おかみさんにはいつも「礼文島へは初めてですか~?」
と言われちょっとさびしく感じましたので、片思いって感じ。
アンケートに
顧客管理をしっかりし、リピーターには
「いつもありがとうございます 等の言葉に変えて頂けるとうれしい」と
小さく書いてきました・・・。
伝わったのでしょうか?・・・私の気持ち。好き花れぶん・・・
とっても、うれし~~~で~す。
また行きたい礼文島。 (←クリックすると礼文島の思い出)
北海道の昆布がいっぱいになりました
昆布に負けないよう料理の腕も磨きませんと・・・。
ランキングに参加しています♪
ココ、押して頂けると励みになります。
↓↓
ありがとうございました♪