先日、知床ジャニーさんから届いた鮭が
大量にあるので、いろんな鮭料理に挑戦してます♪
①鮭と水菜のあっさりパスタ
鮭の皮をそぎ落とし、細かく切って使いました。
水菜は、おろしぎわに入れるといいと思います。
私は、水菜を入れてからすこ~し炒めてしまったので
歯ごたえがなくなりました。
もう少し、シャキシャキ感があったほうが良いかも・・・。
鮭とパスタ・・・イケますね。
仙台在住時(10年前くらい)、
と~ってもおいしいイタリアンレストラン『イル・デスティーノ』で
ランチタイムにウエイトレスのバイトをして
横目チラチラさせながら、
パスタのつくり方を勉強してました。
そりゃ~あそこまで、上手じゃ~ないけど
チラ見経験は、私のパスタ作りにかなり生きています。
『イル・デスティーノ』のパスタはものすごくものすごくおいしかったです。
味にチョ~うるさい我が家の夫は
『あそこのパスタが一番おいしかったな~』と未だに恋しがります。
今でもあるかな~・・・。
も一度食べたいな~。。仙台の思い出の味、牛タンとパスタ。
②きのこたっぷり鮭のホイル焼き
私はきのこが大好きです。
しいたけをドバドバ入れて、焼きました。
下には、たまねぎを敷いて、
チーズをのせてみました。
オーブンでやきました・・・楽チンです。ポン酢で頂きます。
アツアツでおいしかった・・・ヘルシーだし良かったわ。
バイトしてた『イル・デスティーノ』の近所に
『ボーノ・ボーノ』というイタリアンレストランがありました。
名前がかわいくて好きでした・・・。
「おいしいおいしい」って意味なんだそう・・・。
イタリアンは好きです。食もワインも進みおしゃべりもはずみます♪
今日の大阪は、グッと寒いですね。
ランキング~に参加しています。
パソコン・携帯、どなたでもOKです。
ココ、押して頂けると励みになります。よろしくお願いします
↓↓
ありがとうございましたまたよろちく♪