だいぶ前に作ったものです。
豚肉の野菜巻きです(*^^)v♪
(ってか、前にものせたかな?いやいや以前のとは具が違うような・・・。)
ロースの薄切り肉に
もやし、ごぼう、にんじんを巻きました。
ごぼうとにんじんは きんぴらみたいに細く切ってます。
野菜は皆、さ~っと軽くゆでます。
それから クルクル巻いて 片栗粉をパタパタして固めます。
ジュワ~っとごま油少々を入れた オリーブオイルで焼きます。
焼けたところで 醤油とみりんを混ぜたものを
ジュワ~ジュジュ~っと入れて まんべんなく絡めました。
お皿に盛って、いりごまをパラパラ・・・。
はいど~ぞ♪
ヘルシーです。
パクパク食べてしまうので、もっとたくさん作ったほうがよかったな~。
我が家の早食い王子には、ひとたまりもない(・_・;)
おいしかったようだが、も少し味わって食べてくれ~(T_T)。