きのう、ミートソースを大量に作りました(^^♪
なんでかっていうと
今私は、といか以前から私はセロリが大好きで
サラダに入れて食べます。
ですが、
先日仙台で泊まったホテルの朝食バイキングのサラダに入っていた極太セロリがものすごくものすごくおいしくて
ますますセロリ好きに火がついたのです。
切り方によって旨さが変わる!!
極太セロリにツナをのっけてたべたの・・・
すごいおいしかったのよぉ~~~~。
帰ってきてから、そっこー挑戦してみました。
そこで 1つ困難が・・・
セロリの葉っぱばかり残ってしまう(*_*;ってこと!
だから、ミートソースに入れよう‼!と挑戦しました♪
実はミートソースを作ったのは 初めてです。
トマトソース3缶、
玉ねぎ、にんじん みじん切りです。
ミート作成の主役セロリの葉ももちろんみじん。
ピリ辛モードにしましたが、あんまり辛くないです。
少々ゆるめでした。
トマトソースが、多すぎたか煮詰め足りないかだと思われますが
大量に作って冷凍保存しました。
味はケッコーいけました(*'▽')
やっぱ、家で作った方がいいね…みたいな実感できます。
パスタだけでなく ミートグラタンとか多種多様に使っていきたいと思います。
夫はトマトソースが嫌いだし
自分が嫌いなものが出てくると(自分が嫌いなもん=まずいもの とみなす流派の人だから…)
まずいまずいと小うるさいので
一人で楽しみたいと思います。
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