エンジョイ☆ずよっちランド♪

転勤族の妻です♪全国津々浦々、出会いに感謝(^^♪
草加→府中→仙台→敦賀→釧路→現在枚方に停滞中(途中単身赴任3年)

東日本と西日本の食パンの違い!

2016-03-29 | おいしい食べ物 

東日本と西日本では 標準仕様の食パンの切り方が違います。

東日本では 6枚切りか8枚切りが主流!

西日本では 4枚切りが5枚切りが主流!!!

枚方(大阪府)に越してきて、初めて4枚きりと出会い
外がフワッ・・・中がカリッ…
感動的においしくて、とりこになりました。

ですが、いつも悩むのは
1枚じゃ少々足りないし、塗り物を2種類(バターとジャム)で食べたい…
2枚食べると、半斤だ(*_*;
だけど、2枚たべちゃおぉぉぉ~…イェ~イ!!

ってな感じ…

先日、山形ステイにて 久々に6枚きりを購入しました♪

トーストよりもまずはそのままでどうぞ~とのことでしたので
レンジでチンして食べました(^_-)-☆
ふわふわしっとりですごくすごくおいしい…
ミミも柔らかくておいしい~~~。

そして 2枚食べても、半斤も食べてしまったという罪悪感がない…

家→霞城公園7周→パン屋さんと12キロ走って買いに行きました、気になっていたパン屋さん。

とても人気のパン屋さんで、いつも車がいっぱい。

その通りで、とってもおいしいパンやさんでした。

そして、今朝…

4枚切りトースト…

やっぱ、これはこれですごくすごくおいしい…

外はカリッ…中はフワッ…

この厚切りが幸せ感が高い…絶好調の厚切り(^^♪

とりあえず今日は1枚で我慢…(名古屋ウィメンズの後ドンドンと体重が上昇中だから…(*´Д`))

この1枚に幸せをかみしめるトースト。
一口一口がおしい…あ~~~もっとたべたい…

6枚きりだと 2枚食べても安心…
あの食パンが懐かし…
だったら5枚きりにすればいいのか…
いやいや、この4枚切りの幸せ感がたまらなく良い…

西日本流、東日本流…
甲乙つけがたい。

私は、朝はご飯党で納豆ご飯がサイコ~に好きなんですが、
最近は、パンも好きになりました。

 

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ありがとうございました

コメント
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