東日本と西日本では 標準仕様の食パンの切り方が違います。
東日本では 6枚切りか8枚切りが主流!
西日本では 4枚切りが5枚切りが主流!!!
枚方(大阪府)に越してきて、初めて4枚きりと出会い
外がフワッ・・・中がカリッ…
感動的においしくて、とりこになりました。
ですが、いつも悩むのは
1枚じゃ少々足りないし、塗り物を2種類(バターとジャム)で食べたい…
2枚食べると、半斤だ(*_*;
だけど、2枚たべちゃおぉぉぉ~…イェ~イ!!
ってな感じ…
先日、山形ステイにて 久々に6枚きりを購入しました♪
トーストよりもまずはそのままでどうぞ~とのことでしたので
レンジでチンして食べました(^_-)-☆
ふわふわしっとりですごくすごくおいしい…
ミミも柔らかくておいしい~~~。
そして 2枚食べても、半斤も食べてしまったという罪悪感がない…
家→霞城公園7周→パン屋さんと12キロ走って買いに行きました、気になっていたパン屋さん。
とても人気のパン屋さんで、いつも車がいっぱい。
その通りで、とってもおいしいパンやさんでした。
そして、今朝…
4枚切りトースト…
やっぱ、これはこれですごくすごくおいしい…
外はカリッ…中はフワッ…
この厚切りが幸せ感が高い…絶好調の厚切り(^^♪
とりあえず今日は1枚で我慢…(名古屋ウィメンズの後ドンドンと体重が上昇中だから…(*´Д`))
この1枚に幸せをかみしめるトースト。
一口一口がおしい…あ~~~もっとたべたい…
6枚きりだと 2枚食べても安心…
あの食パンが懐かし…
だったら5枚きりにすればいいのか…
いやいや、この4枚切りの幸せ感がたまらなく良い…
西日本流、東日本流…
甲乙つけがたい。
私は、朝はご飯党で納豆ご飯がサイコ~に好きなんですが、
最近は、パンも好きになりました。
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