おかもとまさこのごはんBLOG

管理栄養士/国際薬膳師 岡本正子
食べものと食べ方で人生は変ります。
おいしく食べて幸せになるお手伝いをします。

オードブルと白ワイン

2012年12月09日 09時01分11秒 | おうちごはん
12月8日。
「内部被曝を生き抜く」の上映会に参加し、帰りが遅くなったので、並べるだけの晩ごはん。


鯵のお刺身は、家人の釣りの成果。
一番のご馳走です。
スモークサーモン、生ハム、オリーブ。
茹でた菜花、日野菜の揉み漬け。


フランスパンにはガチョウのパテ。

もちろん、白ワインと。

12月7日。
一人ごはんだったので、残りもので。


遅く帰った家人には焼きそば。

静かな毎日です。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする