助産院に休みはありません。
キッチンも31日までご飯作りですが、私は今日が仕事納めです。
1年間、ありがとうございました。
今日も野菜たっぷりで、体にやさしいお昼ごはんです。
・黄色えんどうミルクご飯
・みぞれ汁
大根、にんじん、しいたけ、ねぎ、生揚げを具に、
ことこと煮ました。
大根おろしを加えて、とろみをつけた汁ものです。
水菜を散らしました。
・野菜のオーブンハンバーグ
れんこん、玉ねぎ、にんじん、大和芋、じゃがいもを
重ね煮して、バーミックスでつぶします。
オーブンでこんがり焼いて、だし、みりん、しょうゆの
たれをかけました。
・かぶとわかめのなます
にんじんも入れて。
・にらとしめじのえごまあえ
・キウイフルーツ、りんご
来年もおいしいごはん作りに励みます。
どうぞ、よろしくお願いします!!
キッチンも31日までご飯作りですが、私は今日が仕事納めです。
1年間、ありがとうございました。
今日も野菜たっぷりで、体にやさしいお昼ごはんです。
・黄色えんどうミルクご飯
・みぞれ汁
大根、にんじん、しいたけ、ねぎ、生揚げを具に、
ことこと煮ました。
大根おろしを加えて、とろみをつけた汁ものです。
水菜を散らしました。
・野菜のオーブンハンバーグ
れんこん、玉ねぎ、にんじん、大和芋、じゃがいもを
重ね煮して、バーミックスでつぶします。
オーブンでこんがり焼いて、だし、みりん、しょうゆの
たれをかけました。
・かぶとわかめのなます
にんじんも入れて。
・にらとしめじのえごまあえ
・キウイフルーツ、りんご
来年もおいしいごはん作りに励みます。
どうぞ、よろしくお願いします!!