おかもとまさこのごはんBLOG

管理栄養士/国際薬膳師 岡本正子
食べものと食べ方で人生は変ります。
おいしく食べて幸せになるお手伝いをします。

かぼすのお寿司

2012年12月25日 15時00分20秒 | 助産院のごはん
寒いクリスマスです。
助産院では、昨夜遅く、赤ちゃんが誕生!
そして、たった今、もう一人ご誕生です。
おめでとうございます!!

ごはんは。


かぼすの果汁と皮を使ったお寿司。
黒米でピンクに。
大根葉を混ぜました。

蓮根汁

蓮根のすりおろしでトロミをつけます。

大根塩煮
花にんじん、小松菜。
だしと塩だけで。

豆の白あえ

白菜とえのきの生姜酢あえ

キウイフルーツ、みかん

皆さんが喜んでくださり、幸せです。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする