『学びの食卓プロデュース』を通じてお知り合いになった方々とのオフ会です。
我が家のお客様とオフ会に差し入れのものを作ります。
今日は餃子パーティーなので、私は白瓜の塩もみ。安全のために、瓜は熱湯に通し。
手でもまずにジッパー式の袋に入れて塩をふります。
あとはピータン豆腐の材料を持っていきます。
お客様には簡単に。
今日の会場は東池袋の「グルメの森」さん。
極上の材料を用意してくださっています。
みんなで作るオフ会の様子は順次ご覧いただきますね。
楽しみたのしみ。
グルメの森さんに着いて、まずは餃子のタネを作る。
イベリコ豚の塊をひき肉にして、白菜、ネギ、ニラを加えて、捏ねるこねる。
水餃子の皮を作ります。
水餃子と焼き餃子は別々に作りました。
こちらは水餃子と色々なお料理。
焼き餃子の皮はこだわりのお取り寄せで。
桃のジャムでスイーツも。
最後に名古屋コーチンで作ったサムゲタン。
作り方習ってきました。
美味しくて、おしゃべりも超一級の楽しいパーティーでした。
「グルメの森」さんは、高品質の肉の卸しや料理教室、料理イベントを手がけているお店です。
今日はありがとうございました。
我が家のお客様とオフ会に差し入れのものを作ります。
今日は餃子パーティーなので、私は白瓜の塩もみ。安全のために、瓜は熱湯に通し。
手でもまずにジッパー式の袋に入れて塩をふります。
あとはピータン豆腐の材料を持っていきます。
お客様には簡単に。
今日の会場は東池袋の「グルメの森」さん。
極上の材料を用意してくださっています。
みんなで作るオフ会の様子は順次ご覧いただきますね。
楽しみたのしみ。
グルメの森さんに着いて、まずは餃子のタネを作る。
イベリコ豚の塊をひき肉にして、白菜、ネギ、ニラを加えて、捏ねるこねる。
水餃子の皮を作ります。
水餃子と焼き餃子は別々に作りました。
こちらは水餃子と色々なお料理。
焼き餃子の皮はこだわりのお取り寄せで。
桃のジャムでスイーツも。
最後に名古屋コーチンで作ったサムゲタン。
作り方習ってきました。
美味しくて、おしゃべりも超一級の楽しいパーティーでした。
「グルメの森」さんは、高品質の肉の卸しや料理教室、料理イベントを手がけているお店です。
今日はありがとうございました。