おかもとまさこのごはんBLOG

管理栄養士/国際薬膳師 岡本正子
食べものと食べ方で人生は変ります。
おいしく食べて幸せになるお手伝いをします。

休息日

2020年03月03日 08時48分00秒 | おうちごはん
玄関に小さな雛人形飾りました。


行くべき所もするべき事もあるけれど、今日はお休みいただきます。

朝ごはんはこれだけ。

発芽酵素玄米と根菜粕汁。
どちらも作りおきですが、大満足。

ちょっと疲れてバテ気味です。
喉に違和感あり、これは風邪の初期症状。
2年間風邪ひいたことがなかったのですが。
辛温解表で、まだ表面にある外邪を払います。

それにしても、後ろめたい。
休むのは、本当に後ろめたいことです。

昨日はあちこち出かけましたが、送り迎えをお願いできて、大変助かりました。

帰宅後は30分でミートソースとトマトチーズグラタン。鍋とオーブンにお任せで入浴。

食が進みません。

3月1日。帰宅が遅くひとりごはんなので、出来合いのもの。
旦那さんの夜食のサンドイッチは作りました。


2月29日。ひとりごはんは冷蔵庫のありものと冷凍しておいたししゃもで。
旦那さんの夜食は、肉そぼろのピリ辛焼そば。


申し訳ない気分ですが、今日は家の片付けと写真の整理だけして過ごします。






コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする