5月4日。
3年ぶりの一族合宿です。
どこへも出かけずに、自然の中で暮らしています。
晩ごはん。
義姉と姪と3人で作りました。
ローストポークは塩麹に漬け込んで3日め。
オーブンでじっくり焼きました。
スペインオムレツ風もオーブン焼きです。
スープは紫芋で。
普通のさつま芋を買ったつもりでしたが、紫芋でした。
普通のさつま芋を買ったつもりでしたが、紫芋でした。
じゃがいも、玉ねぎと。
色はちょっと変ですが、いいお味です。
義兄が用意してくれた冷凍握り寿司。
解凍にコツがあります。
解凍にコツがあります。
お昼ごはんはバーベキューにしました。
庭のタキギを沢山集めて。
庭のタキギを沢山集めて。
火おこし名人の義弟が取り仕切ってくれました。
野菜やソーセージを焼き。
タイのセンレックで焼きビーフン。
これは大成功。
あらかじめ肉そぼろを作っておいて、炒めました。
タイのセンレックで焼きビーフン。
これは大成功。
あらかじめ肉そぼろを作っておいて、炒めました。
車麩も焼いてみたのが、受けました。
天気に恵まれて、心地よい時間をゆったりと過ごせて、リラックスができています。
天気に恵まれて、心地よい時間をゆったりと過ごせて、リラックスができています。
甥と作った可愛いオードブル。
夢のような休日です。
相変わらず、料理ばかりしていますが、喜んでもらえるのが、最高の喜びです。