おかもとまさこのごはんBLOG

管理栄養士/国際薬膳師 岡本正子
食べものと食べ方で人生は変ります。
おいしく食べて幸せになるお手伝いをします。

助産院ごはん 油で揚げないオーブンコロッケ

2022年05月27日 08時14分00秒 | 助産院のごはん
5月26日。

今日の助産院ごはん。
オーブンで焼くコロッケが主菜です。


・生姜のお寿司 きゅうりを散らして
・小さな稲荷寿司
・具沢山の大豆と野菜のトマトスープ
・オーブンコロッケ
  じゃがいも、鶏ひき肉、玉ねぎ
  パン粉をあらかじめきつね色に焼いて
  コロッケ種にまぶして焼きます。
・蒸しなすとミニトマトの酢のもの
・小松菜とオクラの磯あえ
  青菜と焼きのりをしょうゆであえるだけ。
・小玉スイカ 初物です。

材料を並べたキッチン。


おやつは。


豆腐のソフトケーキです。


  
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする