おかもとまさこのごはんBLOG

管理栄養士/国際薬膳師 岡本正子
食べものと食べ方で人生は変ります。
おいしく食べて幸せになるお手伝いをします。

出張料理の楽しみ

2022年05月29日 06時00分00秒 | 産後ケア出張料理
5月28日。
今日も出張料理の仕事に張り切って伺いました。

今日の食材。
乾物は、オートミール、春雨、高野豆腐、マカロニ、昆布。
野菜はトマト、じゃがいも、新玉ねぎ、にんじん、小松菜、ほうれん草。
たんぱく源は、豚肉、サーモン、かじき、卵、
豆腐、油揚げ、竹輪。
それに牛ももブロック肉。これは和風ローストビーフに。しっかり熱を通すタイプです。
缶詰はホールコーン。

汁物。具沢山みそ汁とオートミールシチューです。

小さな可愛いお子様3人とママとパパ、元気で幸せそうで、心が和みます。
作った料理をいつも喜んでくださり、私もとても嬉しいです。

仕事が終わって帰り道。

とうもろこし畑と広い空。


いい気分で、のんびり歩きました。


フェンスとドクダミ。
ドクダミって、大好き。

公園のつつじ。

グラデーションが美しい。

小さな白い花。
何という木かしら。

投稿したら、すぐに教えていただきました。
ネズミモチというのだそうです。
可憐な花でした。
ありがとうございました!


朝いちで、夫の転院を市内のリハビリ病院と相談しました。
今日も充実した1日でした。
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする