おかもとまさこのごはんBLOG

管理栄養士/国際薬膳師 岡本正子
食べものと食べ方で人生は変ります。
おいしく食べて幸せになるお手伝いをします。

家で仕事 順調な1日

2022年05月24日 06時00分00秒 | おうちごはん
5月23日。
新しい仕事に昨日から取りかかっています。
在宅ワークは、時間配分に自由度が高く、段取りがよければ、とても効率よく進みます。
疲れると、隙間で家事します。
合間合間に、草取りしたり、掃除したり、ごはん作りしたり。

順調に進んで、今日の終わり。
晩ごはん。

作り置きのミートソースでパスタ。
セロリが残っているのを使いたくて、ミートソースを作りました。
ししゃも、レンチンなすの柚子酢あえ、
新玉ねぎのサラダ。

自宅の庭では、八重のドクダミが咲き出しました。


玄関脇の植え込みでは、白いツユクサが元気に広がっています。


買い物帰りに見たのは、オリーブの花。

あちらこちらで見かけます。

ジューンベリーは実がついています。


ブランチは、おこわ、みそ汁。

昆布とかつお節でとっただしと自家製のみそで。
1日2食ですが、栄養バランスはとれています。

仕事もごはんも終わって、今日の楽しみ。

今日は『浅田家。』を観ました。

明日は色々手続きをするため、夫が入院している大学病院に行きます。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする