本日は日差しも強くいいお天気です。
朝散歩から戻ると汗をかいていました。
さて、
先日の「988円で何日行ける?」レシピ。
ここにお豆腐を買い足しました。
160円で5百g(前より少し値上がり)
おおよそ
1150円ですね。
お豆腐最強!
安くて栄養があり、安い。
これを使えば、もう怖いものはありません。
作ったのは~~、
ミートソース+ニラ入り麻婆豆腐です。
これを作った前日は、
ニラレバ―。
このときのニラと、
「サタプラ」の撮影で使った
「ハンペンハンバーグ」の素。
これがおおよそ6百円です。
キーマカレーにミートスパゲッティ二回、
鍋、ハヤシライス風&
前日のポテトでミートソース焼き。
ランチに。
あと一回分残っていますので。
全部で10回、
ならすと一食60円、
プラスめん類などで80円くらいです。
計算メンドウですね(笑)
この辺りはワタシの記録なので
スルーしてください。
とにかく先のミートソースの余りと
お豆腐とニラを仲良く一緒にさせて~~、
豆板醤、醤油、味噌などを足しました。
一人前、百円くらい。
メインが辛いので、
冷凍かぼちゃで甘さを添えて。
かぼちゃ、ひとまずこれでお終い。
あるモノ使いなので、
なにより簡単、美味しい
というわけで、
二日目はこんな具合です。
スマホで見ると、
あまり長いのは読みにくいので
ワンテーマにしてみました。
インスタへの応援ありがとうございます。
最後までお付き合いありがとうございます。
応援ポチ
励みになります。