ブログ仙岩

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茶わん蒸しと牛丼

2019-10-25 05:22:33 | グルメ
昨日のお昼に頂いた、介護ヘルパーさんが作った、茶わん蒸しと牛丼で、美味しいことこの上ない。

味もいいことながら、絶妙なダシが効いている、茶わん蒸しは豚肉が軟らかく、お代わりしたくなる。牛丼は肉の軟らかさに加えて、飴色の玉ねぎの味がなんとも言えない。感謝感謝である。

魚店の海鮮丼食べればご飯が硬くて蒸せってしまい、トリソバを取り寄せて頂くとこれまたしょっぱく1/3頂いて残し、以来その店から取り寄せしていない。すきやのお店カウンターで牛丼を頂いたが、これでは私の作る牛丼の方が美味しいと、以来お店を横目で見で、お店に入って食べたことがない。