一昨日の夕方、千葉の妹から紅あずま(さつま芋)が届きました。
早速、ふかしカンで食べやすい大きさに切って約20分蒸し、頂きました。いや!ホクホクでしっとりして大変おいしく頂きました。芯の白いぽくぽくとしたものはダメで、昔から、硬いご飯は全然食べれません。お付き合いで、ホッキ飯や海鮮丼頂いたが、少し食べて残しております。
早速、ふかしカンで食べやすい大きさに切って約20分蒸し、頂きました。いや!ホクホクでしっとりして大変おいしく頂きました。芯の白いぽくぽくとしたものはダメで、昔から、硬いご飯は全然食べれません。お付き合いで、ホッキ飯や海鮮丼頂いたが、少し食べて残しております。