仙台の親戚の方から、送って頂いた福砂屋の「五三焼かすてら」1本、頂いています。
下のザラメがしっかりしていて、文明堂と負けず劣らずの旨さですね。感謝!
「五三焼かすてら」は極上のカステラで、凡ての味を供えた五味から生まれた言葉であり、
長崎カステラをよりしっとり感にした。それは、卵の黄を多く、白を少なく、砂糖を少し多めに作り上げたより濃厚は秀作で、
明治時代から「五三焼かすてら」と呼ばれるようになったという。
仙台の親戚の方から、送って頂いた福砂屋の「五三焼かすてら」1本、頂いています。
下のザラメがしっかりしていて、文明堂と負けず劣らずの旨さですね。感謝!
「五三焼かすてら」は極上のカステラで、凡ての味を供えた五味から生まれた言葉であり、
長崎カステラをよりしっとり感にした。それは、卵の黄を多く、白を少なく、砂糖を少し多めに作り上げたより濃厚は秀作で、
明治時代から「五三焼かすてら」と呼ばれるようになったという。