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昨日、大掃除そして、26日頂いた搗き立ての伸し餅1枚を夕食後、2等分したものをさらに3等分してから細かく切った。
そんな多忙な時に、娘夫婦が北海道の旅で見つけた食べ物であるが、毎年函館の朝市から届く、イクラ、塩辛、塩ホッケ、いかめしのお歳暮、「いかめし」を頂いた。20分茹で、食べやすい大きさに切り頂いた。飯にはもち米が入っているようでお腹もちがいい。
なんとなくせわしい時には、最高の贈り物である。大晦日の年越しそばも、多忙だから手休めに美味しく頂けるのであろうと・・・・?
そんな多忙な時に、娘夫婦が北海道の旅で見つけた食べ物であるが、毎年函館の朝市から届く、イクラ、塩辛、塩ホッケ、いかめしのお歳暮、「いかめし」を頂いた。20分茹で、食べやすい大きさに切り頂いた。飯にはもち米が入っているようでお腹もちがいい。
なんとなくせわしい時には、最高の贈り物である。大晦日の年越しそばも、多忙だから手休めに美味しく頂けるのであろうと・・・・?
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