10/20(水)週半ばになったが変化なし!。衆議院議員選挙が昨日からスタートし、駅前に候補者が声をあげている。そんな夕、末娘夫妻が一緒に飲みたいと云うので、人形町の馴染の店で歓談した。
一件目は「うまし」のカウンターで生ビールと焼酎とウイスキーの炭酸割、二件目は「高松」でぬる燗の酒を飲み、看板メニューのカツ重など。女将さんがべったら漬けを出してくれた。そう言えば、例年ならベッタラ市が始まる日だ。今年もコロナで開かれていない。恒例の祭りがないので物足りなさを感じる。
この町に会社が在った頃、祭りに出店を出して遊んだものだったが・・・。早、遠~い昔のことのように思う。二年と云う時間が重い。
変わらないのは我が弁当作りだけだ。他にやることもなし、弁当作りで時間つぶしというところかな。今週も月曜日から今日までの三日間、弁当を作り朝の務めを果たした。
こうして並べてみると似たようなものばかりか?それなりに工夫をしているつもりであるが。豚ヒレのソテー、ホウレンソウ胡麻和え、肉じゃやが、生姜焼き風、すき焼き風煮、サーモンバターソテー、塩鮭焼、明太子ほうれ、卵焼き、ベーコンエッグ、小松菜煮びたし、ホウレンソウバターソテー、ケチャップが掛かった最後の卵料理はオムレツだが、オムレツだけはいつも上手くいかない。フライパンの所為にしているが・・・。
手前が今朝、昨日、一昨日の順です。が、明日のメニューが浮かんでいない・・・。残念!。
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