今日は、ボランティアで活躍する為に、元気モリモリの
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美味しい餃子のハネ作りを紹介します!
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「ハネとはなんぞや?・・・」
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「ハネとは、餃子のまわりに付いてる薄い皮のような物・・・」
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「ハネが、付いてる餃子は、うまいぞ!」という訳で・・・・
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これは、昔、餃子専門にアルバイトで焼いていた方が、教えてくれました。
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但し、材料の加減で、かなり成功するか、失敗するかは、あなた次第です!
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その辺のご理解お願いします・・・・・・
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・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
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材料・・・・
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餃子・・・冷凍物でも解凍物でも良いです・・・
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・
市販の安い餃子でもOk・・・・
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粉・・・・小麦粉または、お好み焼き粉大さじ1杯・・・・
・
水・・・・餃子が半分浸かる程度・・・
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・
油・・・・サラダ油か、ゴマ油・・適当・・・・
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・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
・
今回は、キャベツと大根おろし・・・・
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・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
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作り方、
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熱く熱したフライパン・・・(フッソ加工)の方が簡単・・・・
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に・・・・油を入れず・・・・(入れてもかまいません)・・・・餃子を並べる・・・
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粉と水を混ぜたものを入れる・・・(ここがポイント!)・・・
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粉を多く入れたら、分厚いハネが・・・・少ないと薄いハネが・・・
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これは、お好みによりますので、各自で判断して挑戦してみては・・・・
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(但し、粉水を入れないとハネは出来ません)必ず入れること!
・・

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・
強火で、5分・・・・
グツグツと・・・・
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5分間は必ずフタをしてね!・・・・
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・
5分たったら、中火の弱火で、5分ぐらい・・・・
(場合によっては、もっと時間がかかります)
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↓写真のような、白い泡状の物がグツグツある間は焼けてません!・・・
・・
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↓画像のように、茶色くなっている所の裏側は焼けています・・・・
・・
中心付近が焼けにくいので、餃子と餃子の間が、こんがり色になっているか、確認してください!
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(白いと、まだ、焼けてません)・
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この時に、油を少し入れてください・・・はがれやすくする為と、カリッと焼き上げるためです!
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・
入れすぎると油っぽくなるので、少しだけ、・・全体に回る様に・・・・
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・
最後にコテなんかで、フライパンに、ひっついていないか、確認してください・・・
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後は、焼き目を上にして、置くだけです!
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今回は、粉が少し多めで、30個を大量に焼いたため、見た目はお好み焼きみたいになってしまいました・・・
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普段は、7個の2列・・・・2人前かな?・・・が適量・・・・
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でも、ハネの付いた、外はパリッと中はジューシーな餃子になりました。
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・
今回は、大根おろしを、そえて、サッパリ風で食べました。・・・・・
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・
餃子にハネを付けて、一工夫・・・・いつもと違う美味しさが待ってますよ!
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・
何回かは失敗するかもしれませんが、コツをつかめば、誰でも簡単に1ランクupの餃子が家庭で作れます!
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・
きっと、子供達もいつもと、違う餃子に
喜ぶに違いありません!
・
・
是非、チャレンジしてみてください!・・・・・

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・
男の料理・・・・なんせ、何でも適当・・・・でも、美味しく出来た時の嬉しさ・・・たまりません!


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・
でも、男の料理・・・前回美味しかったからと言っても、失敗する事も・・・・

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・
やっぱり、何でも、チャレンジ精神ですね!・・・・

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いげのやま ランキング順位は↓から確認出きます!
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但し、材料の加減で、かなり成功するか、失敗するかは、あなた次第です!

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・
その辺のご理解お願いします・・・・・・
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材料・・・・
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餃子・・・冷凍物でも解凍物でも良いです・・・
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市販の安い餃子でもOk・・・・
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粉・・・・小麦粉または、お好み焼き粉大さじ1杯・・・・
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水・・・・餃子が半分浸かる程度・・・
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油・・・・サラダ油か、ゴマ油・・適当・・・・
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今回は、キャベツと大根おろし・・・・
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作り方、
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熱く熱したフライパン・・・(フッソ加工)の方が簡単・・・・
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に・・・・油を入れず・・・・(入れてもかまいません)・・・・餃子を並べる・・・
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粉を多く入れたら、分厚いハネが・・・・少ないと薄いハネが・・・
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これは、お好みによりますので、各自で判断して挑戦してみては・・・・

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(但し、粉水を入れないとハネは出来ません)必ず入れること!


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強火で、5分・・・・

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5分間は必ずフタをしてね!・・・・
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5分たったら、中火の弱火で、5分ぐらい・・・・

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↓写真のような、白い泡状の物がグツグツある間は焼けてません!・・・
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↓画像のように、茶色くなっている所の裏側は焼けています・・・・
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中心付近が焼けにくいので、餃子と餃子の間が、こんがり色になっているか、確認してください!
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(白いと、まだ、焼けてません)・
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入れすぎると油っぽくなるので、少しだけ、・・全体に回る様に・・・・
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最後にコテなんかで、フライパンに、ひっついていないか、確認してください・・・
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後は、焼き目を上にして、置くだけです!
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今回は、粉が少し多めで、30個を大量に焼いたため、見た目はお好み焼きみたいになってしまいました・・・
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普段は、7個の2列・・・・2人前かな?・・・が適量・・・・
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でも、ハネの付いた、外はパリッと中はジューシーな餃子になりました。

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今回は、大根おろしを、そえて、サッパリ風で食べました。・・・・・
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餃子にハネを付けて、一工夫・・・・いつもと違う美味しさが待ってますよ!

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何回かは失敗するかもしれませんが、コツをつかめば、誰でも簡単に1ランクupの餃子が家庭で作れます!
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きっと、子供達もいつもと、違う餃子に


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是非、チャレンジしてみてください!・・・・・

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男の料理・・・・なんせ、何でも適当・・・・でも、美味しく出来た時の嬉しさ・・・たまりません!



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