
「ジャ~ン!」・・・・ついに登場・・・・・・

干し物ネット!・・・・・・・

かなり、出遅れましたが、

前から

でも、ウコンデビューするとは、・・・・・

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
とにかく、ウコンって言う奴を粉にしなければ・・・・・・とにかく、スライス&干す事が基本・・・・・・・・
大量のウコン・・・・・全部スライスに・・・・・(殺菌のため、熱湯をかけました)

見た目は美味しそうですが、超苦い!


フードプロセッサーはこれから、購入予定・・・・・・「何処のメーカーがいいのかなぁ~?」


「コレだけの為に買う必要あるかなぁ~?」・・・・・
とりあえず、乾燥作業・・・・・・
結果報告は、いつのことやら!・・・・・・
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
ついでに、

ウコンの焼酎漬けです!・・・・
作り方は、焼酎にウコンうを漬けて、放っておくだけです!・・・・・
結果は、凶と出るか、吉と出るかは、数ヵ月後!・・・・・・


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
ついでのついでに、ウコンの寿司酢漬け・・・・・!
これも、市販の寿司酢に漬けて保存!・・・・・
結果は、いかに?・・・・・・・


とりあえず、数ヶ月後の発表です!・・・・・・・・・
「何か、失敗に終わる予感も」・・・


でも、

チャレンジ精神で、何でも行動!・・・・そんな気持ちも大切だと思います!(明日への希望!)・・・
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

人間何でも、失敗する事によって、勉強になる事もあると思います!・・・・
会社でも、家庭でも、趣味でも、ボランティアでも同じです!・・・・いつも、イイコトばかりではありません!失敗という経験があってこそ、次へのステップに繋がると思います。
「失敗を恐れない事ですね!」・・・・
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
みなさんも、普段のなにげない事から、次へのステップにチャレンジしてもらうチャレンジ精神を持っていただけたらと思います!
ウコン保存あれこれに挑戦!から、(明日への希望)へと、無理やり、繋げてみました!

「ウコンも力になってくれるかな?」

いげのやま ブログランキング順位は↓から確認出きます!


にほんブログ村
