今日は自然の恵みを大切に!と言う事で残り物を使ったリサイクル料理です。
鶏の丸焼きで余ったのを捨てるのは、もったいないし、物を粗末にすると
もったいないオバケが出てきます!
せっかく人間に食べられる為に育ってきた鶏さんに申し訳ない!
何でもそうですが、最後まできちんと、残さず食べましょう!
恵み豊かな環境だからこそ、毎日美味しい食べ物が頂けるんですね!
だから、人間は、環境を守っていかなければいけない宿命です。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
とりあえず、ほぐした鶏肉・・・・・「以外とあるなぁ~」・・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/c6/af5c6e83ada01128c90428e3ebeb0c80.jpg)
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
と、言う事で、・・・・・・
今日の朝食・・・・・・「超簡単!・・・チキンサンド」を作りました!
作り方は、挟むだけ!・・・・
残っていた食パンを焼いて、残り物のサラダを乗せて、残り物のチキンを乗せて、
「マヨネ~ズを、たっぷりと・・・・・・」・・・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/f2/b4452698a58f74895d8471c9ffb3e65a.jpg)
たったこれだけ!・・・・・以外と高級サンドに大変身!・・・・・![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_maji.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/3a/938736bc83efc8776e18704880bf703b.jpg)
是非お試しを!・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
第2弾の昼食・・・・・・・「残り物チキン&キノコ&大根の和風あっさりパスタ!」・・・・・
冷蔵庫の中を探索!・・・・・はしきれの大根が!・・・・・・
とりあえず、だいこんおろしに・・・・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/fb/e8892b088a2451027688671cf15d5bff.jpg)
せっかくなんで、大根の茎もみじん切りに!・・・![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/b2/ef5d0bb183acb7a4ae0d6f590b26c072.jpg)
まず、パスタを茹でる・・・・(規定の時間で良い・・・・但しきっちり時間を計る)
その間、残り物チキンと、残り物大根と、残り物シメジを油を入れないで炒める・・・
(今回我家では、鶏の丸焼きに、にんにくを使っていたので、使いませんでしたが、
普通のチキンの場合は、にんにく2分の1かけをみじん切りにして入れる)
鶏からの出る油で炒めますが、足りない時は、オリーブオイル少々を入れる。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/72/4dcee2f3275b9e0a219166ac098c2140.jpg)
炒まったら、
最後に大根おろしと、ポン酢大さじ1杯~2杯(これがポイント)を入れ、30秒ぐらいで、火を止める・・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/8d/26baaa0a639fd20ff63fc0bee304d76d.jpg)
そこへ、茹で上がったパスタを火を止めた状態で、混ぜる・・・・・
最後は、塩コショウで、味を調える・・・・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/14/0f4d86cd27842ac99428fcb461cc5d92.jpg)
完成!・・・・「残り物チキン&キノコ&大根の和風あっさりパスタ!」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/40/971b9a8b1a1348abee286c9b4e723d01.jpg)
感想・・・・・・・
これは美味しい!・・・・・・ポン酢と、大根おろしとパスタは良く合います!
あっさりとして、食べすぎ、飲みすぎ、疲れた胃にやさしい!・・・
採点は星・・・・・☆☆☆です!
注意点・・・・ポン酢は、多く入れすぎると酸っぱく感じます。熱をかけることで、まろやかになりますので、
出来上がってから入れるのはやめておいた方がいいです。あくまでも隠し味程度で・・・・・
是非おためしを!・・・・・
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
・・・・・と、言う事で、食べきれないから、「ポイッ」っと捨ててはいけませんね!
追伸・・・・・
もちろん、川や、道路、公園も、ゴミのポイ捨ては、いけないことなんですからね!
「あまりチキンでリサイクル料理」・・・でした。
いげのやま ブログランキング順位は↓から確認出きます!![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_en.gif)
にほんブログ村
![人気ブログランキングへ](http://image.with2.net/img/banner/m01/br_banner_kotatsu.gif)
<script type="text/javascript"></script>
鶏の丸焼きで余ったのを捨てるのは、もったいないし、物を粗末にすると
もったいないオバケが出てきます!
せっかく人間に食べられる為に育ってきた鶏さんに申し訳ない!
何でもそうですが、最後まできちんと、残さず食べましょう!
恵み豊かな環境だからこそ、毎日美味しい食べ物が頂けるんですね!
だから、人間は、環境を守っていかなければいけない宿命です。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
とりあえず、ほぐした鶏肉・・・・・「以外とあるなぁ~」・・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/c6/af5c6e83ada01128c90428e3ebeb0c80.jpg)
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
と、言う事で、・・・・・・
今日の朝食・・・・・・「超簡単!・・・チキンサンド」を作りました!
作り方は、挟むだけ!・・・・
残っていた食パンを焼いて、残り物のサラダを乗せて、残り物のチキンを乗せて、
「マヨネ~ズを、たっぷりと・・・・・・」・・・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/f2/b4452698a58f74895d8471c9ffb3e65a.jpg)
たったこれだけ!・・・・・以外と高級サンドに大変身!・・・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_maji.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/3a/938736bc83efc8776e18704880bf703b.jpg)
是非お試しを!・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
第2弾の昼食・・・・・・・「残り物チキン&キノコ&大根の和風あっさりパスタ!」・・・・・
冷蔵庫の中を探索!・・・・・はしきれの大根が!・・・・・・
とりあえず、だいこんおろしに・・・・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/fb/e8892b088a2451027688671cf15d5bff.jpg)
せっかくなんで、大根の茎もみじん切りに!・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/b2/ef5d0bb183acb7a4ae0d6f590b26c072.jpg)
まず、パスタを茹でる・・・・(規定の時間で良い・・・・但しきっちり時間を計る)
その間、残り物チキンと、残り物大根と、残り物シメジを油を入れないで炒める・・・
(今回我家では、鶏の丸焼きに、にんにくを使っていたので、使いませんでしたが、
普通のチキンの場合は、にんにく2分の1かけをみじん切りにして入れる)
鶏からの出る油で炒めますが、足りない時は、オリーブオイル少々を入れる。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/72/4dcee2f3275b9e0a219166ac098c2140.jpg)
炒まったら、
![](/img_emoji/ピカピカ.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/8d/26baaa0a639fd20ff63fc0bee304d76d.jpg)
そこへ、茹で上がったパスタを火を止めた状態で、混ぜる・・・・・
最後は、塩コショウで、味を調える・・・・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/14/0f4d86cd27842ac99428fcb461cc5d92.jpg)
完成!・・・・「残り物チキン&キノコ&大根の和風あっさりパスタ!」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/40/971b9a8b1a1348abee286c9b4e723d01.jpg)
感想・・・・・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
あっさりとして、食べすぎ、飲みすぎ、疲れた胃にやさしい!・・・
採点は星・・・・・☆☆☆です!
注意点・・・・ポン酢は、多く入れすぎると酸っぱく感じます。熱をかけることで、まろやかになりますので、
出来上がってから入れるのはやめておいた方がいいです。あくまでも隠し味程度で・・・・・
是非おためしを!・・・・・
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
・・・・・と、言う事で、食べきれないから、「ポイッ」っと捨ててはいけませんね!
追伸・・・・・
もちろん、川や、道路、公園も、ゴミのポイ捨ては、いけないことなんですからね!
「あまりチキンでリサイクル料理」・・・でした。
いげのやま ブログランキング順位は↓から確認出きます!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_en.gif)
![にほんブログ村 環境ブログ 環境ボランティアへ](http://eco.blogmura.com/ecovolunteer/img/ecovolunteer125_41_z_leafpot.gif)
![人気ブログランキングへ](http://image.with2.net/img/banner/m01/br_banner_kotatsu.gif)