34Leftで

チャリオで20分
羽田空港が子供の頃からの秘密基地
ハンバーガーとモンブランが大好きで時々オリーブも

食べたかった ほっかぶり

2009年03月29日 | 食・レシピ

Fooddrink_098 Fooddrink_097 北海道は釧路の駅弁。何年か前に雑誌で寝台特急の特集をしていて、駅弁の記事で目に留まった一つ、いわしのほっかぶり。いわしの握りの上に薄く切った大根を乗せてあるだけなのだが実に美味。他にトロサーモンや秋刀魚の炙り寿司も。昨日デパートの催事で見つけ、家族の土産として持ち帰ると、鯛の浦の餌付けされてる鯛のように四方から群がり、一瞬で無くなっていたのであった。 恐るべし我が家の肉食・・・