34Leftで

チャリオで20分
羽田空港が子供の頃からの秘密基地
ハンバーガーとモンブランが大好きで時々オリーブも

久々のタコパ

2009年05月06日 | 食・レシピ

Fooddrink_009_2 昨日の夕飯は家族で たこ焼きパーテイー。毎回 中に入れる食材を研究しているのだが。違う食材を入れて焼くと、どこに何を入れたか判らなくなり、食べてみてのお楽しみになる。今回はタコ イカ エビ ホタテ キムチ コーン メンタイ チーズ。 デザートに不二家のミルキー アーモンドにチョコレートにを用意。家族での共同作業で各自 竹串を持って返してゆくのだが、火の通りを良くするため場所を入れ替えると余計にどれがどれだか判らない。 まるで手品をしているよう。黄金週間も仕事だったので、つかの間の家族との憩いの時間であった。