34Leftで

チャリオで20分
羽田空港が子供の頃からの秘密基地
ハンバーガーとモンブランが大好きで時々オリーブも

生うにでスパゲテイ

2009年11月04日 | 食・レシピ

Fooddrink_173 Fooddrink_171 Fooddrink_172 今日の昼食は毎度お馴染み、川崎「さいか屋」 地下にあるSPASSOで今月限定の「極うにクリームスパゲテイー」をいただいてきやした。生クリームと生うに、なんて相性が良いのだろう、海藻の「ふくらふのり」が食感と良いアクセントを出して、その上にまた生うに。生うには多分 国産ではなくカナダ産かな?。でも臭みがあまり無いので吟味して仕入れているのだろうな。定番はM・ L・LL・と、どれでも860円なのだが限定なのでMサイズのみ、でもコストパフォーマンスに優れている一品ご馳走さんでした