34Leftで

チャリオで20分
羽田空港が子供の頃からの秘密基地
ハンバーガーとモンブランが大好きで時々オリーブも

いしょこたにお祝い

2010年04月13日 | 家族

Ramaerge_016Ramaerge_018 娘の入学とおいらの誕生日と ちょっと早い女房殿との結婚記念日をいっしょこたにしてお祝いするため訪れたのは、南青山にあるフレンチレストラン「ラマージュ」。今から25年ぐらい前か 東銀座にあったフレンチレストラン「アンリー」の依田シェフがオーナーシェフとして銀座に「レザンジュ」を、その後ここに店を構えたのを数年前に知り、訪れるようになったのだ。当時 女房殿イチ押しの店で、歌舞伎座の路地を入ったところにあったので新橋演舞場も近く観劇やバレエを見た後によく利用させてもらっていた。娘が生まれてしばらく遠のいていたが、おいら達夫婦が感動した味を娘にも知ってもらいたくここを訪れたのだ。コース料理なのだが、違うコースとの組み合わせを自由に選ばせてくれるのも有難いサービス。 カメラで撮影しても良いですか と聞いたら、ど~ぞRamaerge_002

スペイン産イベリコ豚の生ハムトアボカドフレッシュトマトジュレ添え

Ramaerge_001 天使エビ・ズワイガニ・アスパラのテリーヌ仕立てオマール風味クリームソース

Ramaerge_007 オマールエビのラビオリ仕立てフレッシュハーブ風味バターソ-ス

 

Ramaerge_009フォアグラと牛ホホ肉 パイのミルフィーユ(娘が撮ったのでピントが少しズレて)

Ramaerge_012 Ramaerge_014 デザートにプテイフールまでいただいて

お味のほうは家族皆 。心地よい空間 さりげない心使いも 料理のスパイス。

変えがたい時をありがとう

今度 ここのメニューには無いアンリーの フォアグラのエメラルド仕立てだったかな~ 食べてみたいな~ 

 ご馳走さんでした