娘の入学とおいらの誕生日と ちょっと早い女房殿との結婚記念日をいっしょこたにしてお祝いするため訪れたのは、南青山にあるフレンチレストラン「ラマージュ」。今から25年ぐらい前か 東銀座にあったフレンチレストラン「アンリー」の依田シェフがオーナーシェフとして銀座に「レザンジュ」を、その後ここに店を構えたのを数年前に知り、訪れるようになったのだ。当時 女房殿イチ押しの店で、歌舞伎座の路地を入ったところにあったので新橋演舞場も近く観劇やバレエを見た後によく利用させてもらっていた。娘が生まれてしばらく遠のいていたが、おいら達夫婦が感動した味を娘にも知ってもらいたくここを訪れたのだ。コース料理なのだが、違うコースとの組み合わせを自由に選ばせてくれるのも有難いサービス。 カメラで撮影しても良いですか と聞いたら、ど~ぞ
スペイン産イベリコ豚の生ハムトアボカドフレッシュトマトジュレ添え
天使エビ・ズワイガニ・アスパラのテリーヌ仕立てオマール風味クリームソース
オマールエビのラビオリ仕立てフレッシュハーブ風味バターソ-ス
フォアグラと牛ホホ肉 パイのミルフィーユ(娘が撮ったのでピントが少しズレて)
お味のほうは家族皆 。心地よい空間 さりげない心使いも 料理のスパイス。
変えがたい時をありがとう
今度 ここのメニューには無いアンリーの フォアグラのエメラルド仕立てだったかな~ 食べてみたいな~
ご馳走さんでした