横浜は藤が丘にあるCOCOCHIさんへ マンスリーバーガーを頂に。
お昼一時を回ったのに相変わらずお客様が大勢さんお越しです。
おいらが 今月の と言いかけた瞬間 マリさんが有りますよ
バットの上に「絹かり茄子」と「あま唐」 それにパルメザンチーズが
「・・・・・・・・バーガー」(正式名称を聞きそびれました) 写真を撮っても
に もちろん でカシャッ
最後の仕上げ パルメザンをマリさん自ら。いつもより余計に回して
毎度お馴染み手づかみでカブリつくとみずみずしい絹かり茄子のジュースと
パテイの肉汁が指の間からお皿の上に滴り落ちる。
パルメザンの軽やかな塩気と茄子の甘さに鰹節と微かなバター醤油のコクが合わさって
複雑でありながら 日本人で良かったな~みたいな。
水分がバンズに染みこんで崩れて、最後は空中分解してしまいました。
バーガー袋を使うべきだったかな でも これ絶対 オリーブ(女房殿)が好きな味だ
ガッツリ系の殿方には物足りないかもしれない
ご馳走様でした