34Leftで

チャリオで20分
羽田空港が子供の頃からの秘密基地
ハンバーガーとモンブランが大好きで時々オリーブも

南の島の日差しを感じるパスタ

2011年08月05日 | 食(洋) 

Foods2_383  オリーブ(女房殿)のお弁当が無い時に伺う、

川崎駅前「さいか屋」にあるPASTA CAFE SPASSOさん。

一日 30皿限定のひき肉と夏野菜のタイ風ソーススパゲテイー

しっかりした味付けのミートソースにズッキーニやナス、そこに

ココナツミルクが絡んで サワデイカーな気もちに

Foods2_382思ったほど辛くなく、パクチーとか香辛料がもう少し欲しいところ。

こんなの食べると20年前に行ったピピ島を思い出してしまう

あの頃はまだリゾート開発前でホテルも桟橋も無く、

沖合いに停泊して そこから小船で上陸する 入り江でのんびりしていれば

どこからか声が ローストポークになっちゃうよっ

あっ もう提供は終わってしまった。

幻の一皿に