横浜青葉区は藤が丘にあるCOCOCHIさんへ行って来やした
午後2時過ぎに伺ってみると丁度お昼の混雑時間を過ぎたところらしくお客様は二組だけ
マリさんに案内されたテーブルには「御予約席」のプレートが
今月のマンスリーは ふきのとうを湯がいてぇ・・ おいらが遮るようにハイッそれに
写真を撮っても に どうぞっ でカシャッ
毎度お馴染み手づかみで
甘めの味噌で炒めたふきのとうの微かな苦味にグリュエールチーズの芳醇な苦味が追従
パテイの肉汁がジュワッと間から染み出し香ばしさを増す。
表面を軽く炙った特製バンズがトマトとレタスの甘みをひときは引き立たせ
途中で自家製ピクルスを口にし爽やかな酸味でリセット、 そして またかぶりつく
おいらとしては もう少しふきのとうの苦味が欲しいところ
でも美味しくいただきました ご馳走さんです
帰り際 マリさんに 幻のサイドメニューについて聞いてみたら思案中とのこと
長~い目で待っておりますので