34Leftで

チャリオで20分
羽田空港が子供の頃からの秘密基地
ハンバーガーとモンブランが大好きで時々オリーブも

ニュージーランド産の牛をハンバーガーに

2013年02月12日 | ハンバーガー

Burger1_009 東麻布にあるWAKANUIさんへ

初めて来たので、

基本のハンバーガーにチーズを載せてお願いしました

セットにはスープかサラダが選べる。

おいらは豚の耳のテリーヌのサラダ仕立てを。コリコリした食感に甘い脂が溶け出して、

Burger1_005 酸味の効いたドレッシングと調和する。

オープンスタイルで運ばれてきたメインのハンバーガー

写真を撮っても に どうぞっ で カシャッ

熟成庫で三週間 寝かせたニュージーランド牛を

毎朝 その日のバーガー分だけ包丁でたたき、形成したパテは

まるで ステーキの様な噛み応えと肉の旨みと匂いをダイレクトに感じさせる。

Burger1_006レタス オニオンそれにトマトまで陰を潜めるぐらいに肉のインパクトが

最後にコーヒーまで付いて これで1300円この界隈ではリーズナブル

帰り際マダムと少しお話を。もっとニュージーランド牛を日本に広めたいと。

我が家も三十年前から、海外からの学生をホームステイに迎え、その中に

ニュージーランドからの学生もいたことや地名がローマ字読みで解りやすいこと等で

話が盛り上がり、次回は御家族でと 

ご馳走様でした