ほぼ毎日 用意してくれる朝メシ🌄🍴
ハムエッグはウスターソースで。
定番の魚肉ソーセージスクランブルエッグ。
トロトロでクリーミーな
シャウエッセンは必ず四本、
おみよつけは
ベーコンエッグに フィットチーネをなんちゃってカルボナーラ風で。
前日 残ったラザニアを添えて。
これも前日残ったウナギの炊き込みご飯に居酒屋ハムを炙って。
またまた前の晩に残った
前の晩に売れ残って割引シールの貼ってあったヒレカツサンドにオムレツ。
去年 買った電気圧力鍋で
2日目のポトフはスープになっちゃった。
ブルガリアヨーグルトにブルーベリーは おいらの目が弱っているからかい?
野菜はたっぷりと
なぜかカレーにはオムレツが定番になりつつある。
和風オムレツは
見た目は変わりないけれど
テーブルコーデも気にしないけれど。
ハムエッグはウスターソースで。
定番の魚肉ソーセージスクランブルエッグ。
トロトロでクリーミーな
オムレツは生クリームが隠し味。
シャウエッセンは必ず四本、
アメリカンレリッシュは
42年前
カナダに流刑?されていた時に食べたホットドッグ🌭に必ず付いていたんだ。
おみよつけは
心も身体も暖めてくれる。
ベーコンエッグに フィットチーネをなんちゃってカルボナーラ風で。
前日 残ったラザニアを添えて。
これも前日残ったウナギの炊き込みご飯に居酒屋ハムを炙って。
またまた前の晩に残った
ビーフカレーにオムレツを載っけて
彼女のマカロニサラダは
いくらでも食べられる。
前の晩に売れ残って割引シールの貼ってあったヒレカツサンドにオムレツ。
なおかつ川崎日航ホテルの
モンブランを添えて✨
去年 買った電気圧力鍋で
ちゃちゃっと こしらえた
ポトフがトロットロで
山下達郎のレシピの歌詞が頭をよぎる。
2日目のポトフはスープになっちゃった。
朝からジャガイモを湯がいてポテタマサラダに。
ブルガリアヨーグルトにブルーベリーは おいらの目が弱っているからかい?
野菜はたっぷりと
彼女の馴染みのパン屋さんで
分けてもらうバゲットの切れ端は軽く炙って。
なぜかカレーにはオムレツが定番になりつつある。
五穀米もカレーやシチューには欠かせない。
和風オムレツは
昔 彼女と付き合い始めた時に初めて入ったデニーズで食べた味✴️
見た目は変わりないけれど
テーブルコーデも気にしないけれど。
10数年前
彼女や娘が追い詰められ
心が壊れていった。
何を口にしても砂を噛んでいるような
闇の底をさまよい
苦しみのむこう岸に渡る覚悟ができた。
あの日 食べた おみよつけの微かな旨味に家族で泣いたんだ。
数ミリの一歩から始めた心のレシピ。
まだ手探りだけど
数センチの一歩になりやした。
その全てにご馳走さんです😋