日本橋川 西河岸橋のたもとにある和牛ステーキハウス「BarBies Grill」
期間限定でハンバーガーを始めたと聞き伺ってきやした。
毎度お馴染み手づかみで
期間限定でハンバーガーを始めたと聞き伺ってきやした。
ランチ時なのにお客様は二組だけ。
一瞬 不安がよぎる。
日本橋川を望む席に案内され、
ハンバーガーが出来るまで
ホール担当の青年とカウンター越しに話しができた。
COVID-19の影響で客足が遠のき、少しでもA5和牛の美味しさを知ってもらおうと
ハンバーガーを始めた。
しばらくしてテーブルに運ばれてきた一皿に写真を撮っても❔にどうぞっ😊で日本橋川を絡めてカシャッ
毎度お馴染み手づかみで
A5和牛の赤身を粗挽きし
じっくり焼いたパティは
噛み応え柔らかく
意外にもあっさりした脂が染み出し
ソテーしたオニオンの甘味と
粒マスタードの酸味が
肉汁の旨味を増幅させ
レタスもトマトも寄せ付けない。
その全てをクリスピーなバンズが包み込む。
肉汁の旨味だけで頂ける
ケチャップもマスタードも いらない。
帰り際 お見送りしてくれやした。
板長が考案したハンバーガー、これから進化するかもと。
楽しい時間と共にご馳走さまです😋