元旦の朝メシは
オリーブ(女房殿)が用意した
御節で
叔母から伝授された黒豆は
おいらの大好物✨
この重と蒲鉾とチョロギ以外は
全て彼女の手作り
なますに紅白の彩り
伊達巻きは今年から娘が
指導を受けながら こしらえて
お煮しめは強弱つけた甘さに十の食感が楽しめる
そのひとつ ひとつが前日の疲れを摘み取って。
これで空港で
若い者の足を引っ張ること無くお手伝いできる。
ご馳走さまです😋
京急川崎大師駅前から
お大師さんに御低頭し
チャリオ🚲️にまたがり空港へ。
良い1日を🚲️💨
ps:今朝の羽田空港は
快晴☀️で昨日より寒い
快晴☀️で昨日より寒い
国際線第3ターミナルでは
聴き慣れたあのアナウンスも
聴こえない。
本日も御安全に🍀