34Leftで

チャリオで20分
羽田空港が子供の頃からの秘密基地
ハンバーガーとモンブランが大好きで時々オリーブも

オリーブ(女房殿)が こしらえてくれる朝メシ 睦月

2023年02月16日 | 食・レシピ

どんなに忙しくても
どんなに疲れていても
どんなに頭にきていても
どんなに嫌な事があっても
ほぼ必ず用意してくれる朝メシ

年末年始は おいらの仕事が忙しいので

元旦の朝メシは定番の一皿に
栗きんとんに
おいらの大好きな彼女特製伊達巻と
横須賀の叔母直伝の黒豆を添えてくれた。

三日目の朝メシ最初の画。
朝から越乃寒梅をぬる燗で出してくれた。

しばらく栗きんとんと黒豆が続く

七草が過ぎても栗きんとんに黒豆
この黒豆 日に日にコクが増しまったりとして
イワシのつみれ汁がホッとする

シャウエッセン、このくらいの焦げが美味いんだ
カンパーニュをスライスしクリームチーズを塗ってくれた。
黒豆が黒光りしてる

野菜とフルーツと乳酸菌は必ず

定番のトロトロオムレツに
前日残ったポリネシアンカレーを
リゾットにして

娘のお弁当用に作り置く一口メンチカツにイカリングをつけて
玉ねぎとジャガイモのおみおつけにキムチ

焼き目が綺麗なオムレツに
前日残ったビーフストロガノフ

こうなります😋

居酒屋ソーセージと けんちん汁にキムチをトッピングして、バケットの切れ端を浸して😋

ビーフストロガノフとオムレツ美味いねぇと唱えると出てきます。

いつもの定番に戻ってきやした
おみおつけには卵を落としひと煮たち

スクランブルエッグ魚肉ソーセージ
サラダがはみだしてる

スクランブルエッグ美味いねぇと
次の日は馴染みのお肉屋さんでみつけた刻みロースハム
前日残ったタラチリ鍋を添えて。

七草明けの一週間、おいらの先輩から頼まれ
お大師さんへお接待のお手伝いに上がって
疲れきってるのに。

仕事をしている時のオリーブはカッコいいんだ

でも からだだけは大事にしておくれ


その全てに
ご馳走さんです😋