共働きで
ビーフハンバーグは
そのデミグラスソースにホールトマトを加え
なんか センベロみたいな
蕎麦にトロミのあるカラシ餡をまわして。
カジキのバタークリーム
前日炊いた大根を沢山の具材と共に おでんにして。
晴れ⛅
定点観測中の今月二代目の桜
本日も手洗い うがいを忘れず
なかなか家族一緒に晩メシが 食べられない しぇふ家。
ビーフハンバーグは
寸胴に継ぎ足し作る
彼女特製のデミグラスソースにシャンピニオン等 一手間加えて。
そのデミグラスソースにホールトマトを加え
ポモドーロに。
なんか センベロみたいな
蕎麦にトロミのあるカラシ餡をまわして。
鰻巻きの甘さに合うんです。
カジキのバタークリーム
前日炊いた大根を沢山の具材と共に おでんにして。
おいらの嫌いなチクワブが・・・
あれは まだ彼女と付き合い始めた頃、銀座四丁目 時計台裏の煉瓦亭へ誘ったら定休日で
仕方なく斜向いにある おでん割烹「一平」で女将さんに
見繕ってもらった一皿の チクワブに
見繕ってもらった一皿の チクワブに
これ!旨い❗と満面の笑みで おかわりする彼女が。
なんで こんなのが旨いの⁉️と おいら。
あのチクワブに巡り会わなかったら しぇふ との今は無いと言い切る彼女。
なんでぇ❔
ハイッ その全てに・・・
ご馳走さまです😋
ps:今朝の羽田空港は
晴れ⛅
富士山🗻とヒコーキ🛬
定点観測中の今月二代目の桜
昨日 つぼみだったのが三分咲きに🌸
本日も手洗い うがいを忘れず
ご安全に🍀
最後はしぇふさんの、いつもの奥様愛にごちそうさまです。
チクワブは東京限定なのかなぁ。
嫌いな食べ物ベスト3なので
調べたことないんです。
なんで おでん🍢に・・・❔
しぇふ