羽田空港第2ターミナルにある
本店は自由が丘にあり
空港職員限定メニューがあるのが嬉しい。
しばらくして 呼び出しチャイムがブルブル震え
通常はバーガー袋に入れて共されるんだけんど
北海道産牛を粗挽きと細挽きし
美味しかったよ!
その名も「自由が丘バーガー」
本店は自由が丘にあり
オーガニックな食材を使ったハンバーガーを提供しているんだ。
空港職員限定メニューがあるのが嬉しい。
これ、店を選ぶ時の重要ポイントなんす。
以前 羽田空港職員限定サービスがある店舗を載せた冊子があったけど
店舗の入れ替わりが激しく
自然消滅してしまった。
そんでもって こしらえているところを
アイコンタクトしてカシャッ
しばらくして 呼び出しチャイムがブルブル震え
ハンバーガーを受け取り
いつもの席に向かうと 馴染みのテーブルキーパースタッフが笑顔で迎えてくれる😊
通常はバーガー袋に入れて共されるんだけんど
手づかみで食べたいと希望したら
店長が お召し物が汚れるおそれがあると反対、
逆に おいらはバーガー袋に入っていると袋の裾からソースがこぼれ 汚してしまう!と
おいらの希望を叶えてくれやした。
北海道産牛を粗挽きと細挽きし
山芋を混ぜふっくら焼いたパティは
チーズのコクと少しねっとりした食感。
そこに淡路島産のオニオンソテーの強い甘味が
肉の旨味を引き出し レタスのみずみずしさと
厚切りトマトの出汁が いつしか肉の存在を消してそまいそう。
その全てを自由が丘にあるベーカリーに特注した噛み応えあるゴマバンズが包み込む。
美味しかったよ!
と一声かけたら
ハンバーガーをこしらえるバーガー女子?が
満面の笑みで見送ってくれた😄
またヒコーキに携わる仲間に声かけ
あの冊子復活させたいなぁ
管制塔のMさんに無線で呼びかけてもらうかぁ
オールハネダ〜!コンタクト・・・🛫
その全てに
ご馳走さんでした😋
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