今年の秋刀魚?も
カマスみたいだぁ😅
味噌ラーメンは野菜が多くて麺に辿り着くのに
難儀しやす。
残ったスープにチャーハンを沈めて。
我が家のおでん
昆布で出汁をとるところから始まり
大根は前日から仕込むので手間がかかる。
尚且つ おいらの嫌いなチクワブがいたるところに隠れてる
キノコとソーセージのピザは
あの黒松内のチーズを使って。
そろそろ北海道へ仕入れに行こか
牛スジをトロトロになるまで煮込み
最後に和牛の切り落としを入れひと煮たち
付け合せはジャーマンポテトにマカロニサラダ
炭水化物は美味いのぉ。
鉄道開業150年記念で登場した
昭和40年代の崎陽軒のシウマイ弁当を復刻
唐揚げが海老フライだったんだ。
ブタしゃぶサラダに特製ポモドーロ🍝を添えて
ラザニアにも黒松内産のチーズをたっぷりと
やっぱ北海道へ仕入れに行くべ
オリーブ(女房殿)がズンドウに作り置く
デミグラスにシャンピニオンをたっぷりと
不揃いの鍋が並び
出来上がったのが
特製ハンバーグステーキ
手間をかけたぶん より旨味いんす
たらこバター🍝は
オリーブ(女房殿)と付き合い始めた頃
彼女の住む横須賀にあった
スパゲティ専門店「グラバー亭」の味
遅番シフトの時は
夜食にタヌキ蕎麦を
餃子のアンを玉子焼きにし
カボチャを甘く炊いたのまで並べてくれる。
このカボチャ、目が覚めるくらい甘いんだ。
疲れた頭に一瞬で栄養がまわる。
彼女のレシピは目分量
だから娘がおそわろうとしても
指先でつまむ量を見て覚えるんだ。
アタシが苦しみの向こう岸に行っても
これで大丈夫でしょっ!
この味、まだ娘には・・・・
その全てに
ご馳走さんです😋
晩めし→神無月
神メシと思いました☺️😊
ハンバーグが特に食べたいわ。
おはようさんです
料理を作るの大好きな彼女
でもシンクには洗い物が山積みなんす
ご馳走さんの後は洗い物担当のおいらの出番😄
本日も御安全に🍀
しぇふ
糖質大好き人間なので、余計です。
朝パン、昼ウドン、夜白米だけで充分満足なのに、どれもこれも「ダメ!めっ」って言われてます(泣
お料理をされるのが大好きなんて、今時レアな奥様ですよ。私は、ダメダメでした。
今は、娘がクックパッドを見て、おもろい料理を作ってくれます。いい時代になったものです。
チーズやデミグラスソースたっぷりで洋食屋さんのようです。
ビール🍺も進むようで。
おこんばんは
ご飯 食べる時は
先に葉っぱから食べなさい!と言われてやす。
メタボ気味な おいら
本腰を入れてダイエットせな。
明日も御安全に🍀
しぇふ
おこんばんは
晩メシはビールに合うようメリハリつけた味付け。
カロリーは美味いっすね。
明日から寒くなりそう
ビールから熱燗に代わる?
晩メシも衣替え😋
明日も御安全に🍀
しぇふ