34Leftで

チャリオで20分
羽田空港が子供の頃からの秘密基地
ハンバーガーとモンブランが大好きで時々オリーブも

お初のハンバーガーは羽田空港から

2021年01月04日 | ハンバーガー
羽田空港第2ターミナルにある
「エアポートグリル&バール」
展望デッキに続くエスカレーターに乗っていたら偶然
メニュースクリーンに
ハ・ン・バー・ガーの文字👀
マネージャーに聞くと期間限定メニューだと。
それを聞いちゃぁ男が廃る?
ファミリア(空港職員食堂)へ行くのやめてココへ。

お願いしたチーズフォンデュハンバーガーが
ヒコーキが見える特等席に
写真を撮っても?に
どうぞっ😊でカシャッ

毎度お馴染み手づかみで❗
と思ったらマネージャーから
手を払われた。
火傷しますよ❕
450度に熱せられた石鍋です❗
仕方なくカトラリーで頂くことに。
3種のチーズソースを回しかけると
ジュージャワジャワッ❗と跳ねる。
落ち着くまでしばし眺める。

合挽きのふっくら柔らかい食感に
チーズの焦げたコクにトマトの酸味がジャブのようにじわじわ効いて
卵の黄身と肉の旨味が
ベチャッとした下バンズに染み込み
小麦のグルテンが眠りから覚める。
最後にこびりついたチーズの焦げを残った上バンズにつけながら頂きやした。

合挽き肉のパティをハンバーガーと呼んでイイのか❔と悩んでいると

マネージャーが、じゃあ ビーフ100%のハンバーグがあるので板長に聞いてみましょうか?と

ウンウン 聞いてチョーダイ❗

しばらくするとマネージャーが料理長から🆗👌頂きました❗尚且つ石鍋じゃなく特別にお皿で提供すると❗

ハイッ次回のメニュー決まりやした。

マネージャーと板長のご厚意に感謝✋

そしてその全てに ご馳走さまです😋










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