34Leftで

チャリオで20分
羽田空港が子供の頃からの秘密基地
ハンバーガーとモンブランが大好きで時々オリーブも

ココスで和栗のモンブランパフェどうでしょう

2020年12月02日 | モンブラン
「ココス」秋のフェアで登場した和栗のモンブラン。
あまりの人気に一時販売中止になってたけど
再び販売されたと聞き伺ってきやした。
メニューを見ると気になる一皿に目が止まる。
すいませ~ん!
これとこれ くださ~い❗
そして最初に出てきた一皿に写真を撮っても❔に
どうぞっ😊でカシャッ
ウニのクリームスープスパゲッティ。
ミョウバンを使っていない甘味のあるウニにホタテの強い弾力、トマトコンカッセの酸味に海苔の風味がクリーミーなスープに溶け込み
旨味の海にアルデンテな細いパスタが泳ぐ🍝。

頃合いを見て
メインの和栗のモンブランパフェが登場。

ほうじ茶ゼリーの上にミルクムースと生クリームを重ねフランボワーズジャムでアクセントを付け
ミルフィーユで蓋をしマロンアイスクリームを乗せ生クリームをたっぷり。
チョコレートグミ?に和栗のストリングを絞り糖蜜漬けで飾り付け。

甘味が強いけど お腹いっぱいになりやした。

ご馳走さまです😋





2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (hayane-hayaoki)
2020-12-02 19:31:51
ココスなら田舎にもあります!!
ウニパスタもいいなぁ🎵
返信する
Unknown (34left_2014)
2020-12-02 20:22:46
@hayane-hayaoki さおぺんさん どうもです

和栗の風味は薄いけんど
食べ応えは十分ありやす。
ウニのパスタは数量限定のレアな一皿
無くなり次第終了だそうです。
おはやめに。


しぇふ
返信する

コメントを投稿