日比谷シャンテ一階にある
ココに14時から個数限定の
テーブルに運ばれてきた一皿に
豪快に崩しながら頂きやす
「キハチ カフェ」
ココに14時から個数限定の
「KIHACHIのマロンパイ」があるんです。
テーブルに運ばれてきた一皿に
写真を撮っても❔に
どうぞっお願いいたします😊でカシャッ
豪快に崩しながら頂きやす
甘さ控え目な生クリームに
ゴロゴロと栗の渋皮煮を散らし
黄身のコク深い味わいのカスタードクリームをサイドに重ね
カリッカリでサクッとしたパイで挟み リキュールの風味豊かなマロンクリームと渋皮煮でアクセントを付ける。
芳ばしいパイと強弱有る甘さがマロンの風味を引き立てる。
1月中旬までのスペシャリティ
熊谷 喜八シェフは1980年代 葉山のフレンチ 「ラ・マーレド・チャヤ」の料理長を務めていた方。 オリーブ(女房殿)と婚を結ぶ前、彼女を横須賀の実家へ送る途中 度々利用していたんだ。 当時 予約して伺うと 港にあがった新鮮な魚をメニューには載っていない調理の仕方でサービスしてくれ、知らない味の世界へ誘ってくれた。アカザ海老やホウボウを食べたのもココが初めて。
料理の味に左右するからと香水はインウイを軽く
ムーンロードに揺れるカーテンが彼女の頬をなでる。
あの日も告白出来なかった
その時の心模様と共に
ご馳走さまです😋
ps:本日昼下がりの羽田空港は
曇り☁️で さほど寒くない
本日も御安全に🍀
閉店してしまった相模原伊勢丹に入っていましたね~一時義母がKIHACHI、KIHACHI、と騒いでいて連れていってもらいました。
伊勢丹閉店日は、予約で満席のおしらせが出ていました。
KIHACHIというより伊勢丹の思い出になってしまいますが、KIHACHIのロゴを久しぶりに見せて頂きありがとうございました☺️
しぇふ様に負けずに美味しいモンブランを食べたかったのですが、かなわないまま今年が終わります😆
人それぞれに
あの日
あの時
あの場所で
食べたり
遊んだり
聴いたり
見たりした思い出が
心に刻まれて。
その全てに
ご馳走さまです😋
しぇふ
あの時の空気感や味や気持ちは、今になってみると人生の宝物だったことに気づかされます。
しぇふさん、思い出させて下さってありがとうございます,゚.:。+゚,゚.:。+゚
もしかして
食後 一階の海側のデッキで
揉めていたポパイじゃなく
プルートとオリーブを見ませんでしたか?
彼女のミルクティーにレモンを絞ってしまい
大きい身体を小さくして・・・
トホホ⤵️
しぇふ
キハチのミルフィーユは
どれもウマイっす。
寝寝・・・!
イイなぁ
羨ましいなぁ。
しぇふ