京都で三百年続く老舗菓子処「笹屋伊織」
最終日に行ってきました。
ホックリ甘い渋皮栗の糖蜜漬けを食べながら和栗のペーストに生クリーム、アイスクリームを絡めて頂くと、口の中が風味豊かな絶品マロンシェークに。
そこがプロデュースした
「イオリカフェ」が
横浜高島屋六十周年記念の催事「京の名舗展」に出店。
最終日に行ってきました。
お願いしたモンブランパフェがテーブルに。
写真を撮っても⁉️に
どうぞっ😊でカシャッ
ホックリ甘い渋皮栗の糖蜜漬けを食べながら和栗のペーストに生クリーム、アイスクリームを絡めて頂くと、口の中が風味豊かな絶品マロンシェークに。
食べ進めるとフワッフワキューブスポンジにクラシックグラノーラがイイ食感を。
途中途中に顔を出すアールグレイの寒天の強い香りが鼻に抜ける。
一瞬 強い香りに違和感を感じたけど、栗の強い風味が勝りイイアクセントに。
ご馳走さまです😋
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