34Leftで

チャリオで20分
羽田空港が子供の頃からの秘密基地
ハンバーガーとモンブランが大好きで時々オリーブも

メープルシロップ漬けしたブラックオリーブを

2023年01月07日 | オリーブ

師走に収穫した熟成ブラックオリーブを
メープルシロップ漬けにして10日。

オリーブ(女房殿)がコレクションしている
ピーターラビットの小鉢に
レディボーデンを盛り付け
琥珀色したメープルシロップ漬けのオリーブをシロップと共にたっぷり回しかけ
頂きやす。

レーズンのような食感に
ほのかに酸味あるアーモンドのような香りに
深いコクの甘味が余韻を残す。
これパウンドケーキに練り込んだら美味いよ。
軽く潰して食パンに載せトーストしてもイイ。大学芋にしてもイイ。
色々アレンジしてみよ❗

ご馳走さんです😋




コメントを投稿