メープルシロップ漬けしたブラックオリーブを 2023年01月07日 | オリーブ 師走に収穫した熟成ブラックオリーブをメープルシロップ漬けにして10日。オリーブ(女房殿)がコレクションしているピーターラビットの小鉢にレディボーデンを盛り付け琥珀色したメープルシロップ漬けのオリーブをシロップと共にたっぷり回しかけ頂きやす。レーズンのような食感にほのかに酸味あるアーモンドのような香りに深いコクの甘味が余韻を残す。これパウンドケーキに練り込んだら美味いよ。軽く潰して食パンに載せトーストしてもイイ。大学芋にしてもイイ。色々アレンジしてみよ❗ご馳走さんです😋 #ガーデニング #ベランダ #オリーブ #収穫 #ブラックオリーブ #メープルシロップ漬け #レディボーデン « 羽田空港で黒餅・白餅どうで... | トップ | 七草粥じゃなくて »
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